Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

чо, оПЯТЬ?

http://rg.ru/2016/03/15/kim-chen-yn-rasporiadilsia-provesti-ispytaniia-iadernogo-i-raketnogo-oruzhiia.html
...
 
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал указание произвести новые испытания ядерного и ракетного оружия в целях совершенствования этих арсеналов. Таким образом Пхеньян дал понять, что намерен полностью игнорировать позицию международного сообщества, включая Россию и Китай. Эксперты опасаются, что новые ракетно-ядерные испытания могут заставить мир ввести блокаду КНДР либо усилить позиции сторонников "силового решения" ядерной проблемы Пхеньяна.

...

Свое заявление Ким Чен Ын сделал во время очередного "руководства на месте", когда он, по сообщениям СМИ КНДР, руководил тестами, моделирующими повторный вход ракеты в атмосферу, что является необходимой технологией для боевых ракет и не нужно для запусков мирных спутников. "В целях повышения уровня надежности ядерных сил необходимо в ближайшее время произвести тесты ядерных боеголовок и ракет, способных нести эти боеголовки", - цитирует сегодня вождя Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ким Чен Ын, как было отмечено, выразил большое удовлетворение результатами произведенных во время его присутствия "испытаний". Он также дал указание специалистам активно вести разработки новых боевых систем и боеголовок.

Было подчеркнуто, что Пхеньян уже обладает технологиями повторного входа ракетных носителей в атмосферу, что необходимо только для военного направления, а не для запусков мирных спутников.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments