Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Вариант работы прессы + некоторые идеи еще.

1. Кроме анонимуса в игру вводится условный "Кремль", который точно сидит в отдельной комнате, питается информацией от СМИ и теми докладами, которые идут наверх от разных членов штаба и может периодически "звонить вниз", выдавая порцию требований или люлей. При этом считается, что а) там тоже люди и приказов с неприятными последствиями никтому не хочется отдавать б) работают туман войны и бюрократическое трение, отчего всеведения нет. Если что-то не соообщили или залакировали, начальство знает только то, что знает.
Таким образом СМИ могут влиять на деятельность штаба хотя бы в виде звонков "вы вообще видели, ЧТО тут про вас пишут?"
2. Штаб и пресс-рум таки сидят в разных комнатах. Или изначально, или до первого приказа обеспечить информационную безопасность. Это означает что раз в сегмент или параллельно деятельности Штаба СМИ общаются только с пресс-атташе (хотя вариант "подловил в коридоре и взял интервью" никуда не девается. Пока он говорит,  штаб занят своим делом.
Депутаты могут заходить в Штаб и общаться с его членами (статус позволяет). Из журналистов это разве что 1-ый канал. Остальным надо или добиваться этого или искать информацию самим, расспрашивая, скажем, мастера по городу "не вижу ли я движения техники".
СМИ можно на сегмент или более лишить аккредитации, не дав ему права говорить с пресс-атташе, но арест как выведение игрока из строя - маловероятен.
3. К СМИ добавить какой-то турецкий канал. Представителя назвать Энвером и выдать синие очки. Впрочем, линия "а нет ли среди СМИ вольного или невольного информатора от Зайгезунда или американского/грузинского/пакистанского шпиона" - обсуждаема.
4. Мастер по информации (новый член МГ) не только выдает досье, но и помогает мастеру по СМИ мониторить общественное мнение,и, мб, все кому положено, хотя бы раз в день получают данные опросов как по вероятности принятия законов Тучина, так и (новое, обдумать механику обсчета) изменения в рейтинге поддержки центральной власти.
Что же до его основной работы, то именно к нему теперь отсылаются все заявки типа "я хочу получить досье на ЪЪЪ" или "я хочу больше подробностей по истории ЬЬЬ", после чего он выдает заранее готовые справочные материалы. Текучкой или отыгрышем действий тех или иных акторов он при этом не занимается.   
5. Игрокам Тучина и тех, кто его консультировал, дать право до или во время игры модифицировать пакет законов как они его видят: не радикально, но на уровне "не включать отмену моратория на смертную казнь, но зато выделить дела о терроризме в подчинение "троек нового образца".
6. В факультативный список внести двух-трех гражданских аналогов "командиров подразделений", - условно говоря, транспортника, медика и пожарника. Они имеют меньший приоритет чем военные, но могут разгрузить штабиста из МЧС, который традиционно тянет на себе работу главного переговорщика (психолог же! Дубровка же!). С другой стороны, это же позволяет мастерам более серьезно бить по проблемам логистики и эвакуации.
7. Историю с фуломицином вывести из факультативных линий в базовые, как и деятельность/козни Мабалаева в целом. Как минимум потому, что пресечь его интриги оказывается не так сложно, а некоторый позитив докопанная до конца история дает.
Tags: Сеслан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments