Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42872&id=Po
13 марта американский авианосец John C. Stennis прибыл в Пусан
. Он возглавит ударную группу в совместных южнокорейско-американских учениях Key Resolve, которые стартовали в начале прошлой недели. Водоизмещение корабля составляет 103 тыс. тонн, длина 333 метра, ширина 78 метров, экипаж 6,5 тыс. человек. За короткий срок после проведения Севером четвёртого ядерного испытания в РК побывали стратегические бомбардировщики В-52, атомная подлодка «Северная Каролина», истребители F-22 Raptor. Это стало посланием Пхеньяну, не прекращающему провокационную политику. На прошлой неделе в рамках первой фазы учений Key Resolve вооружённые силы РК и США отрабатывали совместные действия по обороне. С 14 марта стартует вторая фаза, в ходе которой будут отрабатываться действия по продвижению вглубь северокорейской территории.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42880&id=Po
Пхеньян не обладает технологиями по миниатюризации ядерных боеголовок. Об этом заявил 14 марта в ходе очередного брифинга представитель министерства обороны РК Мун Сан Гюн, комментируя различные предположения о том, что Север, возможно, добился успеха в этом процессе. По его словам, северокорейские учёные, судя по всему, действительно продвинулись в разработке соответствующих технологий, однако Север всё ещё не имеет полноценной миниатюризированной ядерной боеголовки. Недавно на интернет-портале 38 North, специализирующемся на северокорейской проблематике, были приведены предположения Джеффри Льюиса, директора Восточноазиатской программы нераспространения в Центре исследований нераспространения имени Джеймса Мартина. Он, в частности, не исключал возможности того, что Север сумел уменьшить ядерную боеголовку до 60 см в диаметре и до 200-300 кг в весе.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42869&id=IK
Пхеньян в очередной раз пригрозил нанести превентивный удар в ответ на совместные южнокорейско-американские манёвры Key Resolve и Foal Eagle. Как отмечается в заявлении генштаба Корейской народной армии, распространённом в субботу агентством ЦТАК, «революционные вооружённые силы ожидают приказа Верховного командования о нанесении превентивных ударов справедливости по агрессорам». Удар будет нанесён в случае, «если будет обнаружена попытка захвата нашей территории, воздушного пространства или территориальных вод», говорится в заявлении. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42876&id=In
Северокорейский спутник «Кванмёнсон-4» сохраняет стабильный угол, поэтому говорить о неудачном запуске пока рано. Об этом сообщила радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на профессора Джонатана Макдауэлла из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. В интервью радиостанции он отметил, что, судя по имеющимся данным, спутник перестал вращаться, стабилизировался на орбите и частично функционирует. Вполне возможно, он работает в штатном режиме. Между тем, до настоящего момента не удаётся засечь сигнал аппарата. Это может указывать либо на то, что он настроен на передачу сигнала только при выходе на орбиту, либо на то, что спутник просто не функционирует в должной степени. Говорить с уверенностью о его состоянии пока сложно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments