Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
https://www.change.org/p/south-korea-government-send-kim-ryon-hui-to-her-country-north-korea?recruiter=82608181&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

https://www.facebook.com/groups/koreanology/permalink/938553809546837/


Вот уже который год идет отчаянная борьба северокорейской перебежчицы Ким Рён Хи по возвращению на родину в Северную Корею, которая по своей недальновидности и глупости оказалась в южнокорейской ловушке. Уже подключились целые организации в самой Ю.Корее и зарубежных корейцев за возвращение Ким Рён Хи на родину.

Еще в 2011 году семья Ким жила в Пхеньяне по северокорейским стандартам выше среднего уровня. Не так давно её муж, работающий врачом, получили от правительства большую квартиру. Из-за болезни печени Рён Хи была госпитализирована в Пхеньянской клинике. Через шесть месяцев, не видя особых улучшений, и услышав, что в Китае есть более передовые методы лечения, Рён Хи решила отправиться в Китай к родственникам и обратиться за медицинской помощью.

По своей наивности она считала, что это лечение будет бесплатным как в Северной Корее, где государство покрывает большую часть расходов, включая жилье, медицинское обслуживание и высшее образование.

Но Ким вскоре обнаружила, что она не может позволить себе оплачивать ошеломляющие медицинские счета. "Это стало огромным бременем для меня , чтобы пройти лечение в этой ситуации. Я не могла попросить моего кузена деньги". Она начала работать в ресторане в Шэньяне, но низкой зарплаты было не достаточно чтобы заплатить за дорогостоящее лечение. Она говорит, что китайские врачи хотели денежные средства авансом.

По словам брокера китайские корейцы едут в Южную Корею и в течение 2-3 месяцев зарабатывают достаточно денег. Рён Хи хотела вернуться домой в здоровой, и такая перспектива казалась ей выходом из положения. Потому согласилась на двухмесячную поездку в Ю.Корею. Теперь она называет это решение ужасной ошибкой.

Было какой-то подозрение в действиях брокера, и она хотела отказаться от поездки. Но брокер забрал ее паспорт и отказался отдать. Рён Хи в то время не знала, что оказалась в положении перебежчика, которых Ю.Корея не возвращает.Для освобождения от южнокорейского центра обработки, Ким говорит, что она должна была подписать документ отказа от коммунизма, согласившись следовать законам Юга. Поступая таким образом, она стала гражданином Южной Кореи. Тогда Рён Хи сделала вид, что является северокорейским шпионом, чтобы быть депортированной. Но Южная Корея не депортирует шпионов, а заключают их под стражу.

Таким образом, после ареста полицией, Рён Хи была приговорена к двум годам за подделку паспорта и шпионаже. Теперь она ждет условно-досрочного освобождение и под пристальным наблюдением.

"Неправильный выбор, который я сделала, желая заработать деньги на мое лечение, привело к худшей ситуации в моей жизни. Я сожалею, и мне очень жаль, что принесла такие страдания моим стареющим родителям, муж у и дочери ".

Ким говорит, что она работает в качестве оператора машины на заводе по переработке отходов. "Я живу в Тэгу, и собираюсь проходить здесь регулярное лечение" - говорит она. Хотя ее здоровье улучшилось, Ким говорит, что душевная боль невыносима. Ее руки несут на себе следы многочисленных попыток самоубийства.

Tags: ЗНБ, мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments