Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42828&id=IK
10 марта в 5:20 кор.вр. СК произвела запуск двух баллистических ракет малой дальности в направлении Восточного моря. Как сообщили в Объединённом комитете начальников штабов вооружённых сил РК, ракеты типа Scud запущены из провинции Хванхэ-Пукто. Пролетев порядка 500 км, ракеты упали в море к северо-востоку от порта Вонсан. Южнокорейские вооружённые силы пристально следят за ситуацией и готовы к любой провокации со стороны СК, сообщили в Объединённом комитете начальников штабов. 3 марта СК также осуществила запуск шести ракет  малой дальности из реактивной системы залпового огня из района близ города Вонсана провинции Канвондо в направлении Восточного моря. Эксперты полагают, что с помощью ракетных запусков Пхеньян выражает недовольство принятием Советом Безопасности ООН резолюции 2270, которая предусматривает серьёзные антисеверокорейские санкции.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42838&id=In
Запуск баллистических ракет малой дальности является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН Об этом сообщил в среду в Нью-Йорке представитель организации - не сказали даже кто и какого ранга, ибо на самом деле южане натягивают сову. Он подтвердил, что нарушения имели место неоднократно, просто ООН до сих пор не заостряла внимания на каждом ракетном запуске из-за малой дальности запускаемых северокорейских ракет. Однако нынешний запуск также нарушает резолюции Совбеза ООН 1695, 1718 и 1874, которые запрещают Пхеньяну любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42837&id=IK
Пхеньян рассматривает все заключённые ранее соглашения о межкорейском экономическом сотрудничестве и обменах как не имеющие законной силы. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении северокорейского комитета по мирному воссоединению родины,  который регулирует все контакты Пхеньяна с Сеулом. Кроме того, северокорейская сторона выставит на продажу всё находящееся в стране имущество южнокорейских компаний в Кымгансанском туристическом и Кэсонском индустриальном комплексе, говорится в заявлении  - симметричный ответ на одностороние санкции РК.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42832&id=In
Власти в Пхеньяне усиливает контроль за использованием населением СК технических средств. Об этом сообщила в среду организация Amnesty International. В отчёте организации говорится, что в настоящее время в СК количество абонентов мобильной связи превышает 3 млн человек, однако, северокорейская государственная компания-оператор мобильной связи отключила международную связь. Ввиду этого, местные жители не могут разговаривать по телефону с родственниками, проживающими по различным причинам в зарубежных странах. В отчёте утверждается, что сделавшим звонок за рубеж родственникам, бежавшим из СК, может грозить наказание вплоть до заключения в лагерь. Такие звонки возможны с мобильных телефонов и с использованием SIM-карт китайских операторов, если абонент находится вблизи северокорейско-китайской границы. По сообщению Amnesty International, только иностранцы и ограниченное число местных жителей могут получить доступ к зарубежным сайтам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments