Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42825&id=Po
Председатель Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил РК генерал Ли Сун Чжин проинспектировал в среду район проведения американо-южнокорейских военных учений. В ходе встречи с военнослужащими Третьей пехотной армии он напомнил о высокой вероятности того, что северокорейская сторона совершит внезапные провокации. Он призвал военнослужащих находиться в состоянии постоянной боевой готовности, и в случае возникновения критической ситуации  дать адекватный ответ.  Командно-штабные учения Key Resolve и полевые манёвры Foal Eagle проходят с начала этой недели с участием около 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42824&id=In

Позиция правительства РК по вопросам оказания гуманитарной помощи Пхеньяну не изменилась. Об этом сообщил в четверг представитель министерства по делам воссоединения РК Чон Чжун Хи. Он подчеркнул, что объявленные Сеулом дополнительные санкции не касаются уязвимых слоёв северокорейского общества. К их числу относятся малыши, дети и роженицы. Тем не менее, Чон Чжун Хи сказал, что правительство РК будет относиться более взвешенно к определению сроков, масштабов и конкретного содержания гуманитарной помощи Северу, учитывая различные аспекты ситуации на Корейском полуострове. 


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42823&id=In
В ближайшее время президент США Барак Обама подпишет административный указ о введении в действие вторичного бойкота в отношении СК. То есть, США введут санкции в отношении третьих лиц или организаций, которые будут замечены в соответствующих операциях с Пхеньяном. Кроме того, санкциям подвергнутся северокорейские компании, заподозренные в незаконной деятельности. Это даст толчок началу введению дополнительных односторонних санкций в отношении Пхеньяна. Они сфокусированы на ужесточении ограничений на финансовые и торговые операции Пхеньяна, чтобы пересечь все возможные финансовые источники ядерных и ракетных программ, а также кибертерроризма.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10052180
Китай и Россия приступили к реализации антисеверокорейских санкций, предусмотренных резолюцией Совета Безопасности ООН номер 2270. Они закрыли доступ северокорейским судам в свои порты. Несколько дней назад северокорейское судно Grand Karo, входящее в санкционный список, попросило разрешения войти в порт Жичжао китайской провинции Шаньдун, но получило отказ. Ещё одно судно, простояв на рейде Шанхая, развернулось в сторону северокорейского Вонсана. Согласно резолюции, страны-члены ООН должны арестовывать северокорейские суда, входящие в список объектов санкций, в случае их захода в порты. Однако это весьма хлопотно, поэтому Китай предпочитает их просто не принимать. Аналогичная ситуация наблюдается и в России. Сухогруз «Хичхон» под северокорейским флагом не был пропущен в порт Восточный.
Первым объектом санкций стал северокорейский сухогруз «Чинтхон». 5 марта филиппинские власти провели его проверку, не обнаружив никаких нарушений. Ранее сообщалось, что попавшая под санкции ООН северокорейская судоходная компания Ocean Maritime Management переименовала большинство своих судов для продолжения работы в обход санкций. Более того, по сообщению мировых СМИ, большинство северокорейских судов выключают автоматическую идентификационную систему, чтобы избежать отслеживания. В резолюции Совбеза ООН перечислено 31 северокорейское судно, регистрация которых изменена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments