Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Бойтесь нашей цацки!

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42811&id=IK
Ким Чон Ын: Ядерные боеголовки уменьшены до размера, пригодного для установки на баллистические ракеты

Северокорейские ядерные боеголовки уменьшены до размера, пригодного для оснащения баллистических ракет. Как  сообщает в среду агентство ЦТАК, об этом северокорейский лидер Ким Чон Ын заявил на встрече со специалистами в области ядерных вооружений. В подтверждение заявления северокорейского лидера СМИ опубликовали снимок, на котором, как утверждается, изображена модель шарообразной ядерной боеголовки, пригодной для установки на ракете KN-08. Дальность действия этой межконтинентальной ракеты составляет 12 тысяч километров. Сообщается, что на встрече обсуждалась подготовка различных типов тактических и стратегических ракет с ядерными боеголовками, а Ким Чон Ын «ознакомился со спецификой компактных ядерных боеголовок корейского стиля». Он высказался за дальнейшее укрепление ядерного потенциала СК. Ким Чон Ын заявил также, что СК располагает «полноценными ядерными силами сдерживания» и «без всяких колебаний нанесет превентивные ядерные удары по США, если американские империалисты будут угрожать её суверенитету»,- сообщает агентство ЦТАК. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42822&id=In
 Пхеньян вполне может владеть технологиями миниатюризации ядерных боеголовок. Об это сообщает CNN, ссылаясь на директора американского Института науки и международной безопасности (ISIS) Дэвида Олбрайта. Подобное мнение Олбрайт высказывал ещё в прошлом году в  статье, которая опубликована на интернет-портале 38 North, специализирующемся на северокорейской проблематике. В статье говорится, что к 2020 году Пхеньян сможет накопить в своем арсенале до ста ядерных боеголовок.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42827&id=IK
Пхеньян пока не обладает технологиями миниатюризации ядерных боеголовок. Об этом сообщил в среду представитель министерства обороны РК. В сообщении министерства указывается, что хотя Пхеньян распространил в своих СМИ  фотографию модели шарообразной ядерной боеголовки, якобы пригодной для установки на межконтинентальной ракете KN-08, это всего лишь модель, и СК пока не достигла необходимого   технологического уровня. В этой связи, минобороны РК считает заявление о наличии подобных технологий голословной угрозой безопасности РК и прямым вызовом в адрес мирового сообщества.

Что же до мнения Маккавити, то я склоняюсь ко второй точке зрения, но с интересом бы послушал технических экспертов. В комменты призываются как минимум Верхотуров и Хрусталев.

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments