Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Китай считает, что начавшиеся сегодня "беспрецедентные по масштабу" совместные военные учения США и Южной Кореи угрожают безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Об этом сказал на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

"КНДР уже резко отреагировала на эти учения, Китай также испытывает обеспокоенность в связи с этими военными учениями. Китай расположен вблизи Корейского полуострова, поэтому Китай серьезно озабочен проблемой стабильности на Корейском полуострове", - сказал Хун Лэй.

Он отметил, что Китай решительно выступает против любых действий, которые способствуют обострению ситуации на Корейском полуострове. "Мы никогда не смиримся с действиями, вызывающими войны и беспорядки у порога нашего дома", - отметил представитель МИД КНР. "Мы надеемся, что все стороны проявят хладнокровие и сдержанность. Не следует провоцировать друг друга и обострять ситуацию", - сказал Хун Лэй.

Такими же призывами к "хладнокровию и сдержанности" он прокомментировал угрозы Пхеньяна нанести упреждающие ядерные удары в ответ на совместные американо-южнокорейские военные учения.

США и Республика Корея начали сегодня крупнейшие с 2010 года совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В нынешнем году в них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих. Командно-штабные учения Key Resolve пройдут в период с 7 по 18 марта. Тренировки в рамках Foal Eagle продлятся с 7 марта до 30 апреля.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano​rama/2721390

Правительство Южной Кореи подтвердило решение о приостановке своего участия в проекте транспортировки грузов «Наджин — Хасан», передает во вторник, 8 марта, агентство Yonhap.

О своем решении Сеул уведомил российскую сторону по дипломатическим каналам. Правительство Южной Кореи объяснило приостановку необходимостью соблюдать новые санкции ООН против Пхеньяна, введенные после того, как Северная Корея провела очередные ракетные испытания.

В сентябре 2013 года Россия и КНДР завершили реконструкцию трансграничного железнодорожного участка Хасан — Раджин. В ходе реконструкции была уложена совмещенная колея российского и корейского стандартов протяженностью 54 км. Проект предусматривал строительство портового термина в порту Раджан. Предполагалось, что участок может стать частью Транскорейской железнодорожной магистрали как элемент самого короткого пути из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. В конце 2013 года меморандум о сотрудничестве в проекте подписали ОАО «РЖД» и консорциум южнокорейских компаний.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56de33639a79472b0ca8b570

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments