Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42779&id=Po
7 марта вооружённые силы РК и США начали совместные учения. На этот раз масштаб маневров станет самым крупным за всю историю их проведения. По данным министерства обороны РК, в них принимают более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих, что вдвое больше, чем в прежние годы. Командно-штабные учения Key Resolve, которые проводятся с помощью компьютерного моделирования, продлятся до 18 марта, а манёвры Foal Eagle до 30 марта. В учениях принимают участие стратегические силы ВС США, в числе которых бомбардировщики В-2, истребители F-22 Raptor, авианосцы и атомные подлодки. В ходе учений будет отрабатываться Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения СК и подготовка к превентивному удару в случае нападения с её стороны. Одновременно начались совместные южнокорейско-американские учения морской пехоты Ssangyong по отработке десантных операций. Они продлятся по 18 марта и станут крупнейшими с начала проведения этих учений в 2012 году. В них примут участие 5 тыс. южнокорейских и 7 тыс. американских морских пехотинцев и пять десантных кораблей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42780&id=IK
Пхеньян угрожает Сеулу и Вашингтону «упреждающим ядерным ударом в ответ на военные учения Key Resolve и Foal Eagle. Об этом говорится в заявлении Государственного комитета обороны СК, распространённом в понедельник агентством ЦТАК. СК готова «продемонстрировать мощь своих вооружённых сил, в том числе ядерных, в случае поступления приказа верховного командования», говорится в заявлении. В качестве целей обозначены континентальная часть США и американские базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В заявлении говорится, что Север готов перейти ко всеобщему наступлению в ответ «даже на малейшие провокационные действия». В нём также содержится угроза «священную войну за воссоединение родины». Пхеньян традиционно считает любые южнокорейско-американские учения отработкой действий по ведению ядерной войны, которые угрожают суверенитету СК, требуя их отмены. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42786&id=Po
В случае провокаций Пхеньян столкнётся с соразмерными ответными мерами. Об этом заявила президент РК Пак Кын Хе, выступая 7 марта на совещании со своими старшими советниками. Таким образом южнокорейский лидер прокомментировала угрозы Пхеньяна относительно южнокорейско-американских учений. Глава государства отметила важность сотрудничества с заинтересованными странами в реализации резолюции СБ ООН и выработке дополнительных санкций. Пак Кын Хе призвала политические круги к сотрудничеству в деле преодоления кризиса, указав, что в нынешней ситуации очень важным является внутреннее единство. Президент затронула также антитеррористический закон. По её словам, утверждения о том, что с его помощью спецслужбы начнут неконтролируемый сбор личной информации граждан страны, не соответствуют действительности и приводят к расколу общества. Пак Кын Хе отметила необходимость принятия закона о борьбе с кибертерроризмом, отметив, что на данный момент нет законодательной базы, позволяющей оперативно и адекватно реагировать на подобные угрозы. Касаясь приближающихся выборов, Пак Кын Хе сказала, что ряд представителей политических кругов обещают гражданам создание рабочих мест. Подобные обещания на фоне нежелания одобрять законопроекты по реформированию рынка труда и активизации экономики являются простыми конъюнктурными лозунгами, связанными не с интересами граждан, а с политическими целями.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42785&id=IK
На фоне начала реализации дополнительных антисеверокорейских санкций, принятых Советом Безопасности ООН, в СК отмечается повышение потребительских цен и прекращение поставок товаров на некоторые рынки. Об этом сообщает американская радиостанция «Свободная Азия», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией на Севере. Отмечается, что практически прекратились поставки товаров на рынки северокорейского города Чхончжин провинции Хамгён-Пукто. Кроме того, указывается на появление слухов о возможном повторении жёсткой нехватки продовольствия 90-х годов, что привело к повышению цен на продукты питания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments