Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Дарт Вейдер вступил в ТПК, и скоро...

Ионная пушка у КНДР уже была, теперь боевые лазеры.
http://rg.ru/2016/03/06/smi-iuzhnaia-koreia-i-kndr-vedut-razrabotki-lazernogo-oruzhiia.html
Северная Корея имеет на вооружении некоторые образцы лазерного оружия и уже успела его применить против американской и южнокорейской военной техники. Сеул, впрочем, тоже ведет активные разработки лазерного оружия, которые строго засекречены. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил южнокорейский ежемесячный журнал "Вольган Чосон".

Как отмечает издание, еще в 2003 г. в районе демилитаризованной зоны КНДР применила против американских боевых вертолетов "Апач" лазерное оружие. Тогда представители военного контингента США в Корее заявили, что "во время выполнения обычного задания в районе ДМЗ два вертолета "Апач" были обстреляны из лазерного оружия". В качестве доказательств были приведены факты, согласно которым на обеих машинах сработали датчики предупреждения о лазерном облучении."Подобные сенсора срабатывают только тогда, когда в машину попадает луч боевого лазера", - заявили американские военные.

"Вольган Чосон" указывает, что у КНДР уже более 10 лет есть китайская лазерная пушка ZM-87 дальнобойностью два-три километра. В некоторых случаях дальность стрельбы может доходить до десяти км. Если человек попадет под выстрел пушки на расстоянии до 2-3 км, то он потеряет зрение навсегда, если на более далеком расстоянии, то будет временное ухудшение зрения.

Ряд южнокорейских экспертов также подозревают, что крушение в апреле 2010 г. двух вертолетов "Lynx", которые стояли на вооружении ВМС Южной Кореи, стало следствием удара по ним из северокорейского лазерного оружия. Тогда, напомним, с интервалом в два дня разбились две машины. Одна из них ранее обнаружила какой-то неопознанный объект, который затем скрылся. Комиссия по расследованию пришла к выводу, что причинами крушения стали ошибки пилотов, а также брак в деталях, но многие признают, что те две катастрофы оставили много вопросов. В этой связи и возникли подозрения, что вертолеты были сбиты лазерным оружием КНДР. В то время межкорейские отношения были крайне напряженными.

Tags: мордор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments