Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

отжатие судна?

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Береговая охрана Филиппин в воскресенье заявила, что не обнаружила на задержанном судне КНДР оружие массового поражения или контрабандный груз, передает телерадиокомпания Deutsche Welle.


Северокорейское грузовое судно было задержано в порту Субик на северо-востоке от Манилы 4 марта. Власти Филиппин заявили в субботу о конфискации судна КНДР после введения СБ ООН самых строгих за последние 20 лет санкций в отношении Пхеньяна.
"Обыски проводились за выходные дважды при помощи собак и специальных датчиков. Было установлено, что грузовое судно перевозит ядра кокосового ореха", — говорится в сообщении со ссылкой на офицера береговой охраны Армандо Балило.

По его словам, береговая охрана ожидает ответа от ООН по поводу дальнейших действий в отношении задержанного судна и его экипажа. Как ожидается, специальная группа ООН также намерена провести проверку судна.

По информации агентства Франс Пресс, судно не имеет права покинуть порт, однако все члены экипажа будут депортированы. Офицер Балило отметил, что экипаж северокорейского судна из 21 человека пока остается на борту, хотя им не было запрещено покидать корабль.

По данным Deutsche Welle, новые санкции ООН против Пхеньяна предусматривают, в частности, проверку любых судов, следующие в Северную Корею или из нее. В случае обнаружения незаконных грузов суда должны быть задержаны и направлены в ближайший порт.

Корабль прибыл в порт в четверг из индонезийского города Палембанг. Как заявил, командир береговой охраны Рауль Белесарио (Raul Belesario), судно перевозило корм для животных на основе ядра кокосового ореха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments