Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ПХЕНЬЯН, 5 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР предупредила "об опасном и провокационном характере" решения Соединенных Штатов и Южной Кореи провести в марте и апреле самые масштабные в истории совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle.

Как отмечается в опубликованном сообщении информационного агентства ЦТАК, Вашингтон и Сеул не скрывают, что в ходе этих учений будет отрабатываться "сценарий нейтрализации ее ракетно-ядерного потенциала" и "свержения существующей в народной республике легитимной социальной системы". В сообщении подчеркивается, что "поджигатели войны" намерены провести "Ки Ризолв" и "Фоул игл", "невзирая на неоднократные предупреждения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких провокационных военных действий".

Как ожидается, в маневрах примет участие американский атомный авианосец John C. Stennis (CVN-74). Кроме того, 16 февраля атомная подводная лодка (АПЛ) США North Carolina (SSN-777) типа Virginia вошла в южнокорейский порт Пусан.

КНДР настаивает, что эти маневры, которые, по данным ЦТАК, начнутся 7 марта, направлены на отработку военного вторжения на ее территорию, и требует их отмены. В Сеуле утверждают, что они "станут ответом на произведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего действия".

 

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano​rama/2719360

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments