Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Серьезное поднимание ставок.

Буду писать по этому поводу отдельный текст, но если кратко, то а) это ответ на план 5015, который на ближайших учениях будут отрабатывать ничтоже сумняшеся; б) видимо, по аналогии с 2013 годом, они полагают высокой вероятность того, что на учениях "случится инцидент" и они перестанут быть учениями - после чего на ястребов надо вылить ушат ледяной воды, дабы они испугались ва-банка и передумали; в) однако изменение де факто военной доктрины (ранее говорили только о сдерживании, теперь рассматривают превентивный удар в США-стиле) ОЧЕНЬ серьезное поднимание ставок, триггерящее "дилемму безопасности"; г) и уже очередь остальных пугаться и принимать меры хотя бы профилактики для.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10051973
СК должна быть «в любой момент готова к использованию ядерных боеголовок в интересах самообороны». Как сообщает в пятницу агентство ЦТАК, об этом заявил северокорейский лидер Ким Чон Ын во время посещения полигона, на котором испытывались усовершенствованные реактивные системы залпового огня. Ким Чон Ын отметил «опасный характер» предстоящих южнокорейско-американских манёвров и распорядился развернуть ударные средства «на операционном направлении верховного командования Корейской народной армии». Ким Чон Ын также заявил, что Пхеньян пересмотрит свою военную доктрину, чтобы подготовиться к превентивным ударам в связи с нынешней опасной ситуацией. В сообщении ЦТАК отмечается также, что «враждебные силы во главе с США» приняли резолюцию, «подрывающую права КНДР в качестве суверенного государства».

Это первая официальная реакция Севера на резолюцию Совета Безопасности ООН, содержащую жёсткие экономические санкции в отношении Пхеньяна. Высказывания Ким Чон Ына можно также считать реакцией на совместные южнокорейско-американские манёвры Key Resolve и Foal Eagle, которые пройдут в период с 7 марта по 30 апреля. В них будут участвовать американские силы стратегического назначения, в том числе, американский атомный авианосец «Джон Стеннис», корабли, оснащённые усовершенствованной системой «Иджис», а также бомбардировщик-«невидимка» B-2. Расширение масштабов учений станет одним из ответов Сеула и Вашингтона на проведённые Пхеньяном ядерные испытания и запуск баллистической ракеты.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42766&id=In
Министерство обороны США призывает северокорейское руководство «воздержаться от провокационных действий, которые усиливают напряжённость, и вместо этого сосредоточиться на выполнении своих международных обязательств». Об этом заявил представитель Пентагона Билл Урбан. Комментируя заявление северокорейского лидера Ким Чон Ына о том, что СК должна быть «в любой момент готова к использованию ядерных боеголовок в интересах самообороны», он напомнил, что США вместе с союзниками в регионе следят за развитием ситуации на Корейском полуострове. У Пентагона нет каких-либо подтверждений того, что СК обладает технологиями миниатюризации ядерных боеголовок, и США пока не изменили своей оценки ядерного потенциала Пхеньяна. Кроме того, не имеется подтверждений того, что Север проводил испытания межконтинентальных ракет с установленными на них ядерными боеголовками.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42764&id=IK
4 марта во время наблюдения за испытанием новой многоцелевой ракетной установки северокорейский лидер Ким Чон Ын несколько раз упомянул имя президента РК Пак Кын Хе, используя при этом резкие выражения. В министерстве по делам воссоединения РК выразили сожаление по поводу резких высказываний Ким Чон Ына. В ходе очередного брифинга пресс-секретарь министерства Чон Чжун Хи заявил, что подобные высказывания отрицательно сказываются на имидже СК и её руководства. Он потребовал, чтобы Пхеньян прекратил провокационную политику, встав на путь улучшения межкорейских отношений.

http://ytro.ru/articles/2016/03/04/1273309.shtml
Представитель Пентагона заявил, что США готовы уничтожить ядерный арсенал КНДР в случае угрозы со стороны этой страны. "Оценка правительства США не изменилась. Мы не увидели у Северной Кореи возможности миниатюризировать ядерное оружие или размещать его на межконтинентальных баллистических ракетах. Силы в случае необходимости готовы к ответному уничтожающему удару", - сказал он.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments