Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?lang=r&id=Po&No=42719&current_page=
США готовы применить весь оборонный потенциал для обеспечения безопасности РК в случае необходимости. Об этом заявил представитель министерства обороны РК, освещая результаты южнокорейско-американских командно-штабных учений TTX, проходивших с 24 по 27 февраля на авиабазе «Ванденберг» в Калифорнии. Он отметил, что в случае появления реальной угрозы нанесения Севером ракетного удара по территории США в ответ будут задействованы ракетные силы наземного базирования. В ходе учений южнокорейские военные наблюдали за испытательным запуском межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Кроме того, американские военные ознакомили своих коллег из РК с планом привлечения стратегических бомбардировщиков B-52 в случае необходимости. В министерстве обороны РК отметили, что США провели открытое испытание межконтинентальной ракеты в целях демонстрации своей готовности предоставить РК ядерный зонт.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42725&id=In
Ситуация с правами человека в СК вызывает серьёзную обеспокоенность. Об этом заявил в своём выступлении на 31-й сессии Совета ООН по правам человека, которая открылась в понедельник в Женеве, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он особо отметил, что широко распространённые нарушения прав человека со стороны северокорейского режима выявлены и задокументированы специальной комиссией ООН.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10051888
Пхеньян отказывается от дальнейшего участия в работе Совета ООН по правам человека. Об этом заявил во вторник в Женеве министр иностранных дел СК Ли Су Ён. Он обвинил этот орган ООН в политической и коммерческой предвзятости, отметив, что на его сессиях рассматривается ситуация с правами человека в СК с точки зрения политики. Глава северокорейского внешнеполитического ведомства добавил, что резолюции, которые принимаются Советом, представляют собой доказательства предвзятости, и Пхеньян не намерен их выполнять.

В качестве примера нарушений прав человека в СК депутаты Европейского парламента приводят эксплуатацию северокорейских граждан за рубежом. По данным Информационного центра по правам человека в СК, они получают на руки лишь 10 процентов зарплаты, а остальная часть уходит северокорейским властям. Как считают эксперты, эти деньги составляют часть расходов на ядерную и ракетную программы Пхеньяна. Кроме того, как заявил специальный докладчик ООН по правам человека в СК Марзуки Дарусман, северокорейские граждане порой работают по 20 часов в сутки. В мае прошлого года катарская строительная компания CDC уволила 90 северокорейских рабочих за нарушение трудовой дисциплины. Северокорейские бригадиры жестоко относились к своим соотечественникам, заставляя их работать не менее 12 часов в сутки, не обеспечивали их питанием и пренебрегали нормативами безопасности. В результате один из рабочих погиб. Уволенные северокорейские трудящиеся вынуждены были вернуться на родину. Известно, что в настоящее время, в 16-ти странах мира работают 50–60 тысяч северокорейских граждан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments