Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://remch-ch.livejournal.com/1228131.html
...Как сообщила японская телерадиовещательная корпорация "Эн-Эйч-Кей", которая смогла получить в свои руки от источников в ООН новую версию резолюции, Россия внесла незначительные изменения в документ. В частности, Москва добилась разрешения на продажу топлива и заправку для северокорейских гражданских самолетов за рубежом. Китай и США намерены были полностью запретить продажу авиационного топлива, что не только бы стало сильным ударом для военной, но и гражданской авиации КНДР. Получалось, что Северной Корее полностью запретили бы совершать пассажирские авиарейсы в другие страны несмотря и на без того весьма узкую географию полетов единственного авиаперевозчика КНДР в лице компании Air Koryo. Это бы коснулось и регулярного рейса Пхеньян-Владивосток, а все авиасообщение с КНДР оказалось бы сведено в двум рейсам в неделю китайской Air China по маршруту Пекин-Пхеньян. Российская поправка оставляет возможность работы для северокорейской авиакомпании, включая на российском направлении.

Кроме того, как утверждают СМИ Японии и Южной Кореи, РФ убрала из нового санкционного списка представителя северокорейской Корейской торговой компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) в Москве. Таким образом теперь под санкции попадут уже 16 чиновников и 12 организаций Северной Кореи, которые считаются причастными к недавним ракетно-ядерным испытаниям Пхеньяна.

Все остальные меры, включая запрет на торговлю Севером минеральными ресурсами, обязательный досмотр северокорейских судов и прочие, поддержаны, по информации СМИ, Москвой. С учетом всех этих поправок, официальное принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР ожидается сегодня в 18-00 по московскому времени, тогда как ожидалось, что это будет сделано вчера в 23-00.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments