Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42729&id=In
Совет Безопасности отложил до 2 марта голосование по проекту резолюции, ужесточающей санкционный режим в отношении СК. По словам представителя ООН, данное решение было принято из-за процедурных проблем. По правилам, голосование по проекту должно быть проведено по истечении 24 часов после его представления на рассмотрение. Отмечается, что СБ ООН планировал принять резолюцию в ускоренном порядке, поскольку все 15 стран, входящих в его состав, одобрили проект документа. Однако Россия потребовала придерживаться установленной процедуры. В этой связи время голосования, на котором документ, как ожидается, будет единогласно одобрен, было отложено до 10 часов утра по нью-йоркскому времени 2 марта (00:00 часов 3 марта по кор.вр.)

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=42741&id=Dm
2 марта министерство сухопутных территорий и транспорта РК приступило к инспектированию 126 стратегических объектов страны на предмет готовности к террористической угрозе. Проверка продлится до июня. В рабочем списке рисков, подлежащих инспектированию, описаны такие возможные сценарии как подрыв дамб, аварийные ситуации на железных дорогах, теракты на авиалиниях, срыв наземных грузовых перевозок, угрозы, связанные с общественными зданиями и другие. Руководство всех стратегических объектов должно иметь готовый план действий на любой экстренный случай и проводить соответствующие учения. Министерство намерено проверить наличие такого плана и факта отработки всех рисков. Также будет проведена проверка уровня эффективности экстренных мер.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42730&id=Po
Сотрудничество Сеула и Пекина в вопросе эффективной реализации антисеверокорейских санкций Совбеза ООН имеет особую важность. Об этом заявил министр по делам воссоединения РК Хон Ён Пхё в ходе состоявшейся во вторник в Сеуле встречи со специальным посланником Китая по проблемам Корейского полуострова У Давэем. Стороны обменялись мнениями о ситуации на Корейском полуострове. Хон Ён Пхё отметил, что в процессе обсуждения антисеверокорейских санкций Китай высказал готовность к конструктивному сотрудничеству. Теперь настало время для того, чтобы сосредоточиться на совместном давлении на Север с целью его денуклеаризации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments