Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42704&id=In
Принятие резолюции Совета Безопасности ООН в отношении СК отложено на март. Источник в ООН сообщил, что заседание Совета Безопасности по резолюции, ранее запланированное на 29 февраля, не состоится. Другой представитель ООН отметил, что соответствующее заседание может состояться 2 марта. Задержка принятия документа связана с позицией России, которая указывает на необходимость дополнительных согласований содержания резолюции. Источник отметил, что, затягивая процесс принятия документа, Россия тем самым выражает недовольство инициативой США и Китая в данном вопросе. В целом же российская сторона не против изложенных в документе позиций.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42695&id=Po
Администрация президента РК выражает надежду на то, что депутаты учтут срочную необходимость принятия пакета законов о борьбе с терроризмом в связи с угрозой безопасности граждан страны. Об этом заявил в пятницу представитель президентской администрации Чон Ён Гук. Ранее президент Пак Кын Хе неоднократно призывала принять законы в кратчайшие сроки из-за угрозы терактов как со стороны исламистов, так и со стороны СК. Оппозиция противодействует их принятию, опасаясь существенного расширения полномочий спецслужб.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42709&id=IK
Мэрия Сеула подготовила меры поддержки компаний, работавших в Кэсонском индустриальном комплексе. В частности, для оказания им помощи был создан фонд в 12 млн долларов. Каждая из компаний сможет получить кредит до 450 тыс. долларов под 2 процента годовых. Кроме того, ряду предприятий, желающих поменять место производственных объектов, будут предоставлены площади в подведомственных мэрии центрах поддержки промышленности. В случае расширения персонала компании в течение 10 месяцев смогут получать субсидии для найма новых сотрудников. В марте мэрия столицы намерена провести выставку продукции предприятий Кэсона. Компании, работавшие в Кэсонском индустриальном комплексе, расположенном на территории СК, несут огромные убытки после того, как правительство РК закрыло производство в Кэсоне Пхеньян заморозил всё имущество южнокорейских компаний на территории комплекса.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42713&id=In
Санкции СБ ООН запретят Пхеньяну экспортировать золото, которое является одним из источников средств, обеспечивающих незаконную деятельность северокорейского руководства. Об этом заявил помощник госсекретаря США Дэниэл Рассел в интервью KBS. Он заявил, что строгое ограничение движения северокорейских судов и тем самым сокращение путей распространения оружия массового уничтожения, нанесет серьёзный удар по доходам Севера. В этой связи высокопоставленный представитель правительства РК отметил, что бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир указал своему сыну Ким Чон Ыну на недопустимость продажи золота. На этом фоне можно сделать вывод, что продажа золота, осуществляемая руководством СК, указывает на острую нехватку в стране иностранной валюты. Другой представитель правительства сообщил, что, по имеющимся данным, средства, выручаемые за счёт экспорта золота в Китай, используются для различных нужд семьи Ким Чон Ына.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments