?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 29th, 2016


Previous Entry Share Flag Next Entry
08:19 am - Если все так и было, интересно, какой именно плакат?

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2703404
ПХЕНЬЯН, 29 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Арестованный 2 января в Пхеньяне за преступную деятельность студент университета американского штата Вирджиния Отто Фредерик Вомбиер надеется, что правительство КНДР проявит к нему снисхождение, и он сможет воссоединиться со своей семьей. Об этом гражданин США заявил на устроенной здесь в понедельник по его просьбе пресс-конференции.

Вомбиер прибыл в КНДР 29 декабря из Пекина в составе туристической группы. Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о причине ареста, он ответил, что ночью 1 января "пробрался в служебное помещение предназначенной для иностранных туристов гостиницы Янгакто и сорвал со стены вывешенный там корейский политический плакат". Американец считает, что стал "жертвой враждебной политики американской администрации в отношении КНДР".

По его словам, он испытывал финансовые трудности и "согласился совершить это преступление по заданию Объединенной методической церкви США, обещавшей крупное денежное вознаграждение, если ему удастся привезти такой плакат в США". К проведению этой акции студента склоняла и действующая в структуре Университета Вирджинии благотворительная организация Z Society ("Зи-сосайети"), сообщил он. "Об этой акции было известно Центральному разведывательному управлению США", - сказал Вомбиер.

Отвечая на вопрос об условиях содержания, американец поблагодарил власти КНДР "за проявленное к нему гуманное отношение. "Меня содержат в пансионате, хорошо кормят, разрешают совершать ежедневные прогулки", - сообщил он.

В конце пресс-конференции американский студент со слезами на глазах заявил, что "сознает тяжесть совершенного им преступления", после чего принес извинения правительству и народу КНДР. Он призвал своих соотечественников не доверять администрации США и Методической церкви, которые "используют грязные методы для того, чтобы запятнать имидж КНДР на международной арене". На пресс-конференции присутствовали местные и иностранные журналисты, представители функционирующих в Пхеньяне дипломатических миссий.

США и КНДР не имеют дипломатических отношений. Многие годы между ними сохраняется напряженность на политическом уровне. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. Тем не менее, власти КНДР не запрещают американским гражданам посещать страну в качестве туристов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2703404


(24 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:nornegest
Date:February 29th, 2016 05:41 am (UTC)
(Link)
"согласился совершить это преступление по заданию Объединенной методической церкви США, обещавшей крупное денежное вознаграждение, если ему удастся привезти такой плакат в США".

стесняюсь спросить, а что мешало распечатать подобный плакат дома и отдать его попам, сказав, что героически похитил его у северных корейцев?))) ну или банально купить на месте или попросить корейских товарищей подарить ем плакат и портрет товарища кима?)))
[User Picture]
From:makkawity
Date:February 29th, 2016 05:45 am (UTC)
(Link)
ощущение, что залез по пьяной лавке или глупому любопытству, набедокурил, а потом...
[User Picture]
From:nornegest
Date:February 29th, 2016 05:59 am (UTC)
(Link)
скорее должен был вляпаться во что-нибудь, чтобы "на киче" посидеть, а потом рассказывать про ужасы гестапо, спиленные напильником зубы, мясорубку и прочие сказки про кровавую гебню... но северяне оказались умнее своих киношных образов...
[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:February 29th, 2016 05:06 pm (UTC)
(Link)
Интересней другое. КНДР посещают в год что-то от двухсот до трехсот тысяч человек турья. В основном - китайские соседи. Далее всякой твари по паре, и Европа и СНГ и все-все-все.
Внимание, вопрос: почему бедокурят по пьяной лавке, либо совершенно нечаянно провозят запрещенную литературу, либо оказываются придурками и начинают дурковать в аэропорту, и т.д. и т.п. ИМЕННО американцы и немного южнокорейцы, хотя их в этом потоке как раз меньшинство, стремящееся к нулю? Вы когда-нибудь слыхали, чтобы руссотуристо по пьяни обоссал пьедестал монумента чучхе, или чтобы ирландец "случайно выронил" Библию в туалете клуба?
From:tinyworldaround
Date:February 29th, 2016 06:08 pm (UTC)
(Link)
у нашей нации и китайцев есть иммунитет. У прочив европ и западов - скорее, зыбкий нейтралитет. Реальные коврижки состричь можно только с американцев и товарищей юк-происхождения. их попавшие во внимание действия пристально анализируют. Но это не значит, что приезжая туда, они сразу в ловушке, это значит, что им точно нельзя привозить Библии и постеры воровать.
[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:March 2nd, 2016 07:06 pm (UTC)
(Link)
Т.е. вы подозреваете, что наши и китайцы там тоже рвут визы в аэропорту и раздают христианские листовки в буддийском храме в День рождения КИС, но их за это не сажают и в СМИ не светят?
[User Picture]
From:chlorian
Date:February 29th, 2016 06:01 am (UTC)
(Link)
Ох, блин, великая ценность, подвески королевы прямо там на стенах висят. Весь мир капитала сулит золотые горы за похищение дадзыбао с драгоценным портретом вождя.

Сувениром решил обзавестись этот недоумок малолетний, конечно же. Теперь хлебнет по полной.
[User Picture]
From:nornegest
Date:February 29th, 2016 06:08 am (UTC)
(Link)
плакат я так понимаю могли и бесплатно подарить...)))

дед рассказывал - он в свое время в море ходил. доставляли, что то в кндр. судно долго не впускали в порт, ну тут помполит и проявил смекалку - попросил доставить на борт портрет товарища ким чен ира... уже через час на борт прибыла делегация с местными партийными товарищами... привезли большой портрет, кучу литературы и т.д. к вечеру судно вошло в порт и стало под разгрузку. когда наши вышли в море портрет тут же полетел за борт в нейтральных водах...
фишка в чем. месяца через четыре пришлось вернуться к северянам... на борт поднимаются корейские товарищи и не видят портрета... глаза становятся размером с советский пятак... капитан нашелся - пионеры в находке так просили, что пришлось подарить... новый портрет товарища кима уже со стены не снимали...)))
[User Picture]
From:svv1917
Date:February 29th, 2016 07:53 am (UTC)
(Link)
Портреты товарища Кима иностранным туристам не дарят. А вот купить политический плакат в магазине можно. Видимо, юноша действительно слишком бурно праздновал Новый год... Взлом служебного помещения - с этим лучше не шутить.
[User Picture]
From:sandrermakoff
Date:February 29th, 2016 10:42 am (UTC)
(Link)
+100500

тоже сразу подумал - пошел бы и купил
[User Picture]
From:sansanich
Date:February 29th, 2016 09:30 am (UTC)
(Link)
Если это действительно так (предложили денег за настоящий плакат из КНДР, причём сорванный со стены), то подозреваю что его банально "развели" - целью являлся не плакат, но посадка гражданина США в тюрьму "ни за что".
[User Picture]
From:nornegest
Date:February 29th, 2016 09:33 am (UTC)
(Link)
я о том же развод на задержание. даже если оформят по мелкой административке - пьяный дебош и т.д. уже повод для скандала. а то, что его отпустят после оплаты штрафа или отсидки 15 суток, это уже успех американской дипломатии и непосредственно церкви. кстати, не у этих святош несколько раз в кндр задерживали проповедников?
[User Picture]
From:sansanich
Date:February 29th, 2016 11:28 am (UTC)
(Link)
Подозреваю что в случае протестантов дело вовсе не в "Вашингтонском обкоме", там куда как более старая традиция: стать "мученником за веру". Тем более что в отличии от "настоящих язычников", тех что могли весьма разнообразными способами казнить (такие и сейчас найдутся) - дразнить Северную Корею относительно безопасно: максимум посадят в тюрьму, да и то скорее всего вскоре выпустят (о смертной казни иностранного гражданина шум бы поднялся очень сильный). Однако формально совершён "подвиг во имя Христово", да ещё в виде "мученичества за низвержение идолища"...

Другое дело что студент мог и придумать такую отмазку, если действительно по дурости полез куда не следовало.
[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:February 29th, 2016 04:48 pm (UTC)
(Link)
Ну одно другого не исключает. Использование религии в политических и шпиенских игрищах далеко не новость, а на дальнем востоке так и вовсе часть местной культуры)))
From:tinyworldaround
Date:February 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
(Link)
Целью является посадка гражданина США "за что". То есть если гражданин США приезжает, ездит по экскурсиям, поклоняется вождям с трёх сторон в мавзолее, а после бокала пива идёт спать, "за что" не возникает. В данном случае гражданини США, которого по понятным причинам безумно жалко, сам создал "за что" его можно было посадить.
[User Picture]
From:nornegest
Date:February 29th, 2016 06:33 pm (UTC)
(Link)
Даже у такого фрика как джннис родман проблем в кндр не возникло. Вернулся довольным....)))
From:trasnochador
Date:February 29th, 2016 06:42 pm (UTC)
(Link)
Хотя, говорят, умудрился заблевать лобби гостиницы Корё.
[User Picture]
From:nornegest
Date:February 29th, 2016 07:04 pm (UTC)
(Link)
Это из него капиталистическая зараза выходила...))) плюс перебрал впечатлений. Бывает
[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:February 29th, 2016 04:54 pm (UTC)
(Link)
С одной стороны - "посадка ни за что" (плюс в инфоповоды для пропаганды), с другой - "разведка боем" с помощью лохов-энтузиастов, которых не жалко. Как в космос для начала собак засылали, а уже потом кадровых летчиков. А ну-ка, следят ли в КНДР за служебными помещениями в гостиницах? Ага, пешка попалась, следят. А туалет в морском клубе проверяют? Ага, тоже проверяют. А насколько оперативно среагируют на придурка, начавшего чудить в аэропорту? Кто среагирует, откуда выскочит, сколько человек и т.д?
Ну а если где-то не проверяют и не следят, и лох-энтузиаст возвращается без последствий - то в новостях мы этого не читаем:)
[User Picture]
From:makkawity
Date:February 29th, 2016 09:05 am (UTC)
(Link)
http://english.yonhapnews.co.kr/northkorea/2016/02/29/0401000000AEN20160229004651315.html
SEOUL, Feb. 29 (Yonhap) -- A U.S. college student detained in North Korea has confessed to his "severe" crime of stealing a political sign from a hotel there and has asked for forgiveness, the North's state media said Monday.

Otto Frederick Warmbier, a student at the University of Virginia, was questioned by North Korean officials after being caught committing what Pyongyang's media called an anti-North Korea activity.

Warmbier said that on Jan. 1, he stole a political sign that had promoted "the Korean people's love for their system" from the hotel, according to the Korean Central News Agency.

"The aim of my task was to harm the motivation and work ethic of the Korean people. This was a very foolish aim," he said at a press conference in Pyongyang.

The state news agency earlier said that the student entered North Korea nominally for tourism, though his real intention was to undermine North Korea's unity.

Warmbier, 21, said he entered the North in late December via Beijing to commit the crime after being given such a task by the Friendship United Methodist Church, and with the U.S. government's acquiescence.

He said a female church member asked him to bring back the sign as a "trophy" as doing so could "harm the unity and motivation of the North Korean people and show this country an insult from the West."

She promised to give him a used car worth US$10,000 if he succeeded and that her church would pay $200,000 to his mother if he were to be held captive by the North, the KCNA quoted him as saying.

Warmbier said his crime was "very severe and pre-planned."

"I apologize to the people and the government of the DPRK and beg for forgiveness," he said, referring to the acronym for the North's official name: the Democratic People's Republic of Korea.

His remarks came as the United Nations Security Council is set to adopt a resolution for tougher sanctions against North Korea following Pyongyang's nuclear test and long-range rocket launch.

Experts said that the North has used detained Americans as leverage to force the U.S. to open bilateral talks with it.

In 2014, Pyongyang released three detained Americans -- Kenneth Bae, Matthew Todd Miller and Jeffrey Fowle.

North Korea is detaining a handful of foreigners and South Koreans, sentencing some of them to hard labor for life on charges of espionage.

В то, что подружка из церкви просила его привезти сувенир, верю, а остальное - "шпионы хотели взорвать нефтеперегонный завод и сорвать сбор макулатуры в пятом классе".
[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:February 29th, 2016 05:22 pm (UTC)
(Link)
Не буду тыкать пальцем в страну, в сводках которой вполне всерьез шпионы регулярно "готовили теракты по заданию ГРУ, собирали информацию о передвижении войск и писали антиправительственные посты в социальных сетях".
И кстати сказать, если "шпион" неквалифицированный и вдобавок с политическим ушкваром, то вариант пакостить везде, куда может дотянуться, отнюдь не обязательно является выдуманным. В 20-30-е годы советские школы и пионеры очень многих бесили самим фактом своего существования. Какие-нибудь особо упоротые контрас вполне могли в свободное от подготовки взрыва на заводе время не удержаться от пакостей пятому классу, совершающему по наущению комиссаров какие-то странные, но несомненно безбожные действия с пачками старой бумаги.
From:tinyworldaround
Date:February 29th, 2016 04:49 pm (UTC)
(Link)
Выбирайте! И не по пьяни. Западная публика обожает эту бонусную достопримечательность янкагдо. Обычно корейцы, если вылавливают, объяснительную/сожалительную требуют написать, а отто обнаглел и попытался ещё плакат захватить... http://m.youtube.com/watch?v=2yBiW9LB_HA
[User Picture]
From:makkawity
Date:February 29th, 2016 08:53 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:makkawity
Date:February 29th, 2016 09:07 pm (UTC)
(Link)

> Go to Top
LiveJournal.com