Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

http://juche-songun.livejournal.com/673346.html, делая поправки на вавтора и стиль, потому выборочно.
...Немного поподробнее о канадце, которому китайские власти 29 января 2016 года предъявили обвинения в шпионаже.

«Мы базируемся в Китае, мы сосредоточены на Северной Корее, но в центре всего для нас находится Иисус » - вот собственные слова канадского шпиона, выложенные в аудиофайле на сайте южнокорейской церкви в Ванкувере. Они были сказаны им 3 ноября 2013 года, во время его визита в родной город. Когда после его ареста летом 2014 года этот аудиофайл обнаружили на данном сайте журналисты Рейтерс, южнокорейско-канадская церковь Терра Нова поспешно удалила его. Но было поздно. Журналисты свою работу сделали.

...Кевин Гарратт, 54 года, и Джулия Доун Гарратт, 53, из Ванкувера "подозреваются в сборе и краже для разведки материалов, среди прочего, о военных целях и важных исследовательских проектах национальной обороны Китая», - заявило сегодня Министерство иностранных дел Китая.

Китай, который является единственным крупным союзником Пхеньяна, определяет государственную тайну достаточно широко, а Северная Корея крайне подозрительно относится к христианской проповеднической деятельности.

Пара, у которой 4 детей, переехала в Китай в 1984 году и открыла кафе в Даньдуне, на границе Китая и Северной Кореи.

У Гарраттов была заламинированная библия на полке в их кафе, а табличка на стене там гласила: «Пусть ваша вера будет сильнее, чем ваш страх.»

В аудио-файле, размещенном в прошлом (2013) году на сайте церкви Терра Нова в Британской Колумбии (Канада) Кевин Гарратт говорит прихожанам, что он открыл молитвенную и учебный центр за пределами города, которые посещаются северными корейцами, многие из которых, согласно ему, «стали христианами прежде чем вернуться в свою изолированную страну».

Г-н Гарратт на записи говорит: «Мы базируемся в Китае, мы сосредоточены на Северной Корее, но в центре всего для нас Иисус.»

"Бог сказал мне во время молитвы: приезжай в Даньдун, и я буду ждать тебя там, и он сказал: открой свое кафе. Мы подаем лучший кофе на границе ... и мы занимаемся кой-чем еще».
"Кофейня Питера", , которой руководили Гарратты» на границе с Северной Кореей, рекламировала «туры в Северную Корею» на своем сайте.


'T' в его названии было в форме распятия, с фоном, напоминающим церковный витраж.

"Мы пытаемся достичь Северной Кореи с Богом, с Иисусом, и с практической помощью».

Обращаясь к пастве в южнокорейской церкви в Канаде, Гарратт сказал дословно: "Все эти люди могли бы остаться в Китае, где жить проще, где они могли бы кушать три раза в день. Но они предпочли вернуться - все из них. И 99 процентов людей, которых мы встречаем, возвращаются в Северную Корею, потому что они видят своим долгом проповедовать Евангелие в Северной Корее - они должны это сделать. Потому что так повелевает им Бог».

"Северная Корея, как вы знаете, очень угнетающее государство, им очень трудно, они отчаянно нуждаются в надежде, и мы считаем особой честью работать с некоторыми из этих невероятных людей в Северной Корее»,- клеветал Гарратт.

Источники, знакомые со сбором средств для подобных проектов в зарубежных церквях, предупреждают, что подобные заявления миссионеров в регионе сильно преувеличены.

"Они должны создавать впечатление, что они действительно добиваются целей на местах и ​​делают божье дело," сказал один источник, работающий в регионе. – «Они должны показать, что деньги, которые они получают, стоят того. Я не уверен, что они на самом деле делают столько, сколько они утверждают, что сделали."

Один из сыновей Гарратта, 27-летний Симеон в Ванкувере, сказал Рейтерс, что он «впервые слышит об этом аудио», но что его отец действительно был в Ванкувере в ноябре 2013 года. Церковь «Терра Нова « и ее пастор не ответили на несколько писем и звонков журналистов с просьбой о комментариях по поводу аудиофайла с проповедью Гарратта, датированного 3 ноября 2013 года.


Веб-сайт, на котором была выложена аудиозапись, немедленно удалил ее после публикации этой статьи.

Гарратты не скрывали свой религиозный фанатизм, по словам людей, которые бывали в их даньдунском кафе, известном как место встречи для иностранных христиан в регионе.

"Оно было насквозь христианским. Там всегда было много народу, и там играла христианская рок-музыка, "- рассказал бывавший в этом кафе Гарет Джонсон из Pioneer Tours, туристической фирмы, основанной в Китае, которая возит туристов в Северную Корею.

Один источник поведал, что г-н Кевин Гарратт «организовывал туры» и знал «северокорейских гидов, некоторые из которых часто посещали его кафе во время редких визитов в Китай».

Это дело все больше похоже на дело американца- миссионера Кеннета Пэ, который был приговорен в Пхеньяне к 15 годам каторжных работ за попытку противогосударственных действий.

Пэ имел бизнес в Даньдуне и использовал свою турфирму для того, чтобы перевозить иностранных миссионеров через границу в Северную Корею.

Западные миссионеры, работающие на границе, как правило, используют Китай в качестве плацдарма, с которого они пытаются перенести миссионерскую работу в саму Северную Корею - либо путем создания совместных предприятий, либо с помощью туристических групп, предназначенных для ввоза христиан в изолированную страну.

Южнокорейские миссионеры работают в этом регионе, но не могут въезжать в Северную Корею, за исключением редких обстоятельств, и как правило, они больше работают с перебежчиками. Китай рассматривает северокорейских перебежчиков в качестве экономических мигрантов, а не беженцев и насильственно репатриирует их.
.
Очевидцы описывают небольшую кофейню как полную посетителей, современное место с большими столами и быстрым интернетом, где регулярно выступали музыканты и проводились различные мероприятия на английском языке. Бесплатные уроки английского языка также предлагались в этом кафе, которое продавало гамбургеры, молочные коктейли и чизкейк.


»Кофейня Питера», открытая в 2008 году, - одно из нескольких западных кафе или ресторанов в ведении христиан вдоль границы Китая с Северной Кореей. Некоторые из них тоже предлагают бесплатные уроки английского языка, и там работают местные жители либо иностранные христиане.


Источники в регионе говорят, что владельцы других христианских кафе теперь также стали предметом пристального внимания со стороны властей, хотя Reuters не смог подтвердить эти рассказы.

"Я знаю, что они были христианами, но я не знаю, чем они занимались», - говорит Дэвид Эттер, гражданин США, который знал Гарраттов.

Его собственные христианские кафе и ресторан, « У Джины» в северо-восточном пограничном городе Яньцзи, были вынужден закрыться недавно, якобы «из-за нехватки посетителей».

"Борьба сделала нас сильнее, укрепила нашу веру," – написала жена Эттера Реджина о закрытии кафе в своем блоге в прошлом месяце.


Ни МИД Китая, ни официальное информационное агентство Синьхуа, когда они впервые объявили о расследовании в отношении Гарраттов, не упомянули об их религиозной деятельности.

А 29 января канадцу Кевину Гарратту в Китае предъявлены обвинения в шпионаже.

 

Из сообщения Би-Би-Си:

«Канадцу, задержанному в Китае еще в 2014 году, предъявлены обвинения в похищении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщили китайские СМИ.


Агенство новостей "Синьхуа" сообщает, что Кевину Гарратту официально предъявлены обвинения в Даньдуне, пограничном с КНДР городе. .


Согласно данным "Синьхуа", власти обнаружили доказательства того, что господин Гарратт выполнял задания канадской разведки, собирая разведданные в Китае.


Гарратт и его жена были арестованы в августе 2014 года. Она через некоторое время была отпущена на свободу.


Их сын рассказал, что у них было небольшое кафе в Даньдуне, и что они "занимались христианской работой среди северных корейцев".


Даньдун - главный пограничный переезд из Китая в КНДР , и через него проходит основная масса торговли между двумя странами.»
.
... «Кофейня Питера» была закрыта с табличкой в окне: До скорой встречи!

Tags: мордор
Subscribe

  • Перед тем, как начать искать Кенни без фонарей, но с собаками...

    Хатаке Какаси рассказал со слов Жабьего отшельника, как выглядела его встреча с Кенни. Тот нашел его в элитном гейшатнике, причем нельзя не отметить,…

  • Некоторое облегчение

    Долго ли, коротко ли, но собрались наши синоби в одной точке, где ждал их Какаши Хатаке в относительно довольном настроении. Объявил, что часть…

  • Удивительное и странное

    Считаю, что какое-то время наши герои тратили на прогулки по городу, и неважно кто наблюдал весьма забавную сценку. Двое молодых рабочих в униформе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment