Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10051670
В отношениях между Сеулом и Пекином нарастает напряжённость. 24 февраля посол Китая в РК Цю Гохун был вызван в МИД РК для объяснений, Ранее он заявил, что размещение комплексов ПРО THAAD на Корейском полуострове может разрушить результаты усилий двух стран в деле укрепления отношений. Требование объяснений от китайского посла является событием крайне редким. В последний ра з подобное происходило в марте 2012 года, когда глава Государственного океанологического управления КНР Лю Цыгуй заявил, что Китай внёс остров Иодо в Восточно-Китайском море в список объектов регулярного патрулирования. 7 февраля официальный Пекин выразил протест послу РК в Китае Ким Чжан Су в связи с решением Сеула о начале переговоров с Вашингтоном о размещении комплексов THAAD.
Вышеуказанное заявление Цю Гохун сделал 23 февраля в ходе встречи с представителем оппозиционной Демократической партии Тобуро Ким Чжон Ином. Но проблема не только в заявлении, но и в том, что, как сообщается, после встречи с Ким Чжон Ином Цю Гохун попросил обнародовать именно ту часть его заявления, которая касается комплексов THAAD. В МИД РК китайского посла попросили объяснить более подробно цель встречи с представителем оппозиционной партии и содержание сделанного им заявления. Отмечается, что посол выразил понимание сложности проблемы THAAD и готовность продолжать работу по развитию отношений двух стран. Принято считать, что при президенте РК Пак Кын Хе отношения между Сеулом и Пекином достигли наивысшего уровня. Однако на фоне неоднозначной позиции Пекина по антисеверокорейским санкциям и напряжённости вокруг комплексов ПРО THAAD отношения двух стран могут подойти к кризисной черте.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42671&id=In
США и Китай согласовали проект резолюции Совета Безопасности  ООН, расширяющей санкции против СК. В ходе состоявшейся в среду в Вашингтоне встречи министра иностранных дел Китая Ван И с помощником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс достигнута предварительная договорённость включить в новый пакет санкций в отношении Пхеньяна запрет на поставки авиационного топлива. США настаивали на полном запрете поставок Пхеньяну нефти, однако китайская сторона отказалась поддержать запрет, поскольку это нанесёт ущерб северокорейскому населению. Как сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нэд Прайс, участники встречи согласились с  важностью строгого международного ответа на провокации Пхеньяна посредством резолюции Совета Безопасности ООН. Они подтвердили, что Вашингтон и Пекин не воспринимают СК как ядерную державу. Заседание Совета Безопасности состоится в Нью-Йорке 25 февраля.

 http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42663&id=In
США и Китай согласовали проект резолюции Совета Безопасности  ООН, расширяющей санкции против СК. В ходе состоявшейся в среду в Вашингтоне встречи министра иностранных дел Китая Ван И с помощником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс достигнута предварительная договорённость включить в новый пакет санкций в отношении Пхеньяна запрет на поставки авиационного топлива. США настаивали на полном запрете поставок Пхеньяну нефти, однако китайская сторона отказалась поддержать запрет, поскольку эта строгая мера  нанесёт ущерб северокорейскому населению. Расширенные санкции в отношении Пхеньяна должны быть приняты в Совете Безопасности ООН в ответ на четвёртое по счёту  ядерное испытание и запуск баллистической ракеты.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42668&id=In
Торговля между СК и Россией сокращается два года подряд. Об этом сообщила американская радиостанция «Свободная Азия», ссылаясь на статистику Корейского агентства содействия внешней торговле и инвестициям (КОТРА). Так, в прошлом году объём импорта из России в СК составил 78 млн долларов. Это на 4,6 процента меньше, чем в позапрошлом году. Однако в прошлом году СК удвоила импорт из России битуминозного угля для увеличения производства электроэнергии. СК страдает от хронического энергетического голода.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments