Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

На базе полученных данных г4 начинает действовать непосредственно в Эмске. Во-первых, он начинает выяснять, что представляют собой местные сатанисты. В основном это молодняк, мало смыслящий в теории и оккультизме. Сатанизм для них - зарезать кошку, а потом устроить групповуху . Внедриться в это сообщество относительно просто - достаточно внешнего вида и высказываний.
 Еще одна группа состоит из народа повзрослее, замороченного скорее на этике товарища Ла Вэя, а не на оккультизме и черных ритуалах, которые они считают глупостями (хотя как говорят, один из них собрал очень приличную библиотеку, в которой даже есть инкунабула). Сатанизм по их мнению это совсем не про то. Квартира, где они устраивают посиделки, тоже может быть обнаружена, но чужому там появиться сложнее - это маленькая группа, где все всех знают. Представители этой группы -  народ взрослый и цивильный, подступаться к которому надо хорошо вооруженным, втч и знаниями\уликами  - ведь они морально готовы к тому, что РПЦ готова повесить на сатанистов всех собак хотя бы для имиджа.
 Впрочем, если показать им кадры, они не только подтвердят аутентичность ритуала, но и укажут, что около полугода назад к их группе пытался прибиться молодой парень, который несколько не так понял определение их как “серьезных людей” и долго допытывался, когда же мы совершаем ритуалы. Был настолько настырен, что его приняли за подсадную утку и умело отделались. “Сатанист” на кассете весьма похож на него, хотя тогда парень был младше и хлипче. Где он сейчас, они не знают, но при умелом подходе могут дать наводку на место его вероятной тусовки.
Поиск в местной оккультной тусовке опознает и  девушку из “Застенка Инквизиции”. Мадам по кличке Эльвира, известная в СМ тусовке нимфоманка и любительница экстремального секса перед камерой, исчезла некоторое время назад. Через некоторое время ее голова была найдена в окрестностях дачного поселка, но вскоре дело повисло ввиду полного отсутствия концов. Официальное следствие быстро поняло, что жертва стала жертвой собственных увлечений (доигралась и просто наскочила на маньяка).
Во-вторых, он наведывается в модельное агентство, куда устраивалась покойница. “Золушка -М” - самое серьезное агентство в городе и, кроме модельного агентства,  действительно являет собой центр, где детей новых русских учат пению,  актерскому мастерству, хорошим манерам и тп.
Так, актерское мастерство в агентстве преподает Станислав Дедков, народный артист СССР, известный в советсткое время примерно как Вячеслав Тихонов. В кино он играл преимущественно военных, разведчиков, или суровых, но справедливых милицейских начальников и даже получил специальный приз за лучшее отражение в кинематографе образа работника МВД. Фильмы с его участием популярны по сей день.
У агентства есть крыша - в него ходит дочь одного из местных руководителей братвы и формального шефа охранной фирмы. Эти же быки применяются там, где надо просто кого-то припугнуть.
Сотрудники агентства были очень внимательны и вежливы, радостно показывая все достижения творческого центра. Пользуясь этим, г4 посмотрел списки претендентов на кастинг, и нашелтам  фото всех жертв, за исключением Эльвиры. Правда, никто из них не прошел кастинг. От вопроса, чем был вызван отказ, работники пытались уйти (профессиональные секреты), но по обмолвкам становится понятно, за кем при отборе кандидатов приходится решающее слово, этим человеком будет Станислав Дедков.
И кстати: анализ списка театральных постановок “Золушки” включает в себя пьесы про пионеров-героев и Джордано Бруно, и среди театрального реквизита такие костюмы есть.
Tags: ПППНН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment