Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Палата представителей Конгресса США в прошлую пятницу приняла законопроект, позволяющий расширить санкции в отношении КНДР в связи с ее ядерной и ракетной программами. За высказались 408 конгрессменов, против - только двое. Сенат единогласно поддержал эту инициативу 10 февраля.

Как отметил ранее председатель сенатского комитета по иностранным делам республиканец Боб Коркер, законопроект "предусматривает в обязательном порядке санкции в отношении не только самой Северной Кореи, но и (иностранных) предприятий, которые поддерживают ее усилия в определенных областях".

Администрация США будет обязана провести расследование в отношении американских и зарубежных компаний, подозреваемых в такой деятельности, а также в оказании помощи правительству в Пхеньяне в отмывании денег, производстве контрафактных товаров и торговле наркотиками. Устанавливается запрет на поставки в КНДР предметов роскоши. Кроме того, предусматриваются санкции против тех, кто, как утверждается, способствует нарушению прав человека в этой стране.

Речь идет об очередной попытке экстерриториального применения национального законодательства США, на нелегитимность чего Вашингтону неоднократно указывала Россия.

http://www.vz.ru/news/2016/2/18/795​247.html

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano​rama/2677036

МИД РФ: Москва не считает возможным введение односторонних санкций в отношении КНДР

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Односторонние санкции США и Южной Кореи в отношении КНДР незаконны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наше отношение к односторонним санкциям известно. Давление на какие-либо страны путем введения односторонних санкций незаконно, - подчеркнула она. - Мы признаем только санкции СБ ООН".

http://tass.ru/politika/2679619

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment