Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

ТОКИО, 18 Февраля 2016, 08:51 — REGNUM В Токио сотрудники правоохранительных органов арестовали 48-летнего руководителя одной из местных компаний, которого подозревают в незаконной торговле с КНДР. Как сообщает агентство «Киодо», в рамках данного дела в офисе компании проводится обыск.По данным следствия, в 2014 году компания отправила в Северную Корею груз, который содержал одежду, посуду японского производства и продукты

Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что груз мог предназначаться для представителей зажиточного слоя северокорейского населения.

На прошлой неделе Совет национальной безопасности Японии уже утвердил содержание ужесточенных односторонних санкций в отношении Пхеньяна после запуска там ракеты. План ужесточения санкций включает в себя, в том числе, полный запрет на заход северокорейских судов в порты Японии, в том числе с "гуманитарными миссиями", а также на переводы денежных средств в КНДР и торговлю.

Новые меры японских властей предполагают запрет на въезд в Японию для граждан КНДР, а также усиление визовых ограничений для представителей организаций, имеющих отношение к Лиге корейских граждан, проживающих в Японии ("Чхонрен"). Им будет запрещен повторный въезд в Японию в случае поездки в КНДР. Между тем, как подчеркнул представитель японской администрации, обмены в области культуры и спорта не имеют отношения к политике.

http://ria.ru/world/20160218/137649​2567.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment