Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Утопление в сортире.

Появившись в клубе после некоторого перерыва, Артемий обнаруживает ч0рный круг в унынии и стрессе. Дело в том, что на интернет-форум «Бастиона»  повадился довольно мерзкий тролль из тех, кто не имеет определенных взглядов, но «ради искусства»  любит «заставлять оппонентов срать кирпичами». Прикинувшись сочувствующим, он какое-то время не подавал повода себя заподозрить, собирая информацию и задавая вопросы неофита. Благодаря этому он даже получил доступ на закрытый форум, после чего и развернулся в полный рост, начав издеваться над магуями, желающими уничтожить Путина ацсральным онанизмом.

Первоначально Артемий не придает этому избыточного значения, полагая тролля очередной школотой. Но во-первых, тема его издевательств начинает занимать слишком много места в разговорах клуба, а во-вторых, становится ясно, что 83-год его рождения, и этот человек старше Артемия на год.

Артемий быстро выясняет,  что если на форуме Бастиона вован83 выступает в роли записного ватника, то на иных, где аудитория состоит скорее из патриотов он, наоборот, издевается над ними в худших традициях Чадского, причем естественно ведет дискуссию с личностями, а не идеями, умело ударяя в болевые точки.

Например, когда Гурин потерял под колесами авто своего спаниеля Джерри и имел глупость написать про это на бастионовском форуме, Вован83 сначала начал издеваться над ним в стиле «как можно сокрушаться о судьбе собаки, когда вся Россия в беде». Но потом быстро перешел к «слюнтяи вы, а не черные маги, раз так плачетесь когда песика переехало», после чего в ответ на каждый пост Гурина стал постить «привет от Джерри» - фотографию зверски убитой или освежеванной собаки.

 

Хорошо ориентируясь в Сети, Артемий быстро находит и  изучает блог тролля, который этот Вован83  ведет в стиле хакера Хэлла, состоящий из рассказов о том, как он заставил срать кирпичами тот или иной форум или сообщество, а также из видеохроники разведенных им девиц, которых он снимал скрытой камерой в интимные моменты. Девизом блога является «бесить людей одним своим существованием» (компенсируя свои комплексы или просто желая таким образом обрести славу), и получается это у него очень хорошо. Вован83 весьма широко известен в сети и даже имеет свой фан-клуб. Более того, похоже, что это воистину профессиональный тролль, живущий за счет краудфайндинга – помимо собственных жертв, он с охотой работает по наводке, выставляя отчеты о курощении того или иного лошка.

 

Как человек, переживший буллинг в школе, Артемий реагирует на такие издевательства довольно остро – люди, которые этим занимаются, вызывают его гнев. И хотя сам он уже выработал у себя механизмы защиты, ему неприятно смотреть как симпатичные ему люди тратят избыточно много нервов и вместо того чтобы разговаривать на интересные ему темы, фиксируются на бессильной злобе в отношении этого. Он советует им не кормить троллей, но Бастион не умеет этого делать. Особенно те его молодые представители, которые сами считают себя опытными воинами клавиатуры.

В этом смысле досталось Яхистому, который сначала, как ему показалось, затроллил тролля и прогнал его с форума, но день спустя получил на свой аспирантский адрес издевательское письмо с пачкой приложенных скриншотов. Во-первых, тролль вычислил его по слишком сходной риторике: Яхистый ленился перебивать какие-то тексты и часто использовал те же обороты в качестве антикацапа. Во-вторых, Яхистый вступал с ним в переписку с рабочего компа на кафедре, а тролль сумел выявить его местонахождение по айпи.

Но страшным было не это - Вован пообещал проинформировать Злодова о том, чем его любимый аспирант занимается в свободное время.  После чего тот действительно был готов пойти на все что угодно, понимая, что если Злодов узнает про «антикацапа», перспективному историку больше делать нечего – даже его патриотическую активность превратят в деятельность агента СБУ, распространявшего заведомо ложную информацию.

 

В итоге три дня спустя в блоге тролля появляется видео с участием Яхистого, который отчего-то выступает в роли совсем иного человека. Дело в том,  что в то же самое время на одном из «двачей» у тролля случилась дуэль на говнометах с другим юзером, который долго исходил на кирпичи,  обещая найти Вована и начистить ему рыло. Личность это была, видимо, еще более виртуальная чем наш тролль и оттого вряд ли осуществила какие-то действия кроме бокса по переписке, но Вован решил одним выстрелом убить двух зайцев. Так как Яхистый был готов практически на все, чтобы избежать разоблачения, он был вынужден согласиться на условия тролля.

Оттого, Яхистого принудили явиться на разборку, где его под камеру избили, облили мочой, чуть не дали в рот и заставили взять в руки плакат с надписью “pwned by Vovan83reg”. Однако при этом он должен был вести себя не как Яхистый, а как совсем иной человек, который типа приехал чистить морду Вовану и даже собрался заснять это на камеру, но был посрамлен, а камера конфискована. Вован же написал пафосный отчет о стрелке, где унижающих оппонента подробностей было еще больше.

Действия этого человека, уверенного в своей безнаказанности, очень задели Артемия не только потому, что в начальной школе он сам испытывал издевательства со стороны науськиваемых классной руководительницей одноклассников, но и потому, что ему действительно стало жалко хороших людей, над безобидным хобби которых открыто глумятся, будучи уверенными в том, что «в интернете у нас свобода слова», а в реале у вас кишка тонка меня найти, тем более что я – кандидат в мастера спорта по бодибилдингу  и с удовольствием размажу ваши  морды по асфальту, если вы посмеете меня тронуть.  Для Артемия свобода слова в обязательном порядке предполагает  ответственность за высказывания.

Окончательно выяснив, что представляет собой тролль и где он живет, Артемий выясняет, что перед ним действительно качок, способный унизить человека без «специальной подготовки» и при этом хорошо понимающий, на кого можно распялить рот безнаказанно, а на кого – нет.

Артемий решает преподать ему урок наиболее простым и понятным образом.  Он понимает, что таких людей никто никогда всерьез не бил и даже не пугал. Что человек, который выглядит качком, имеет преувеличенное представление о своей физической силе и боевых возможностях. И что первое же настоящее столкновение  с серьезным противником заставит его поджать хвост и сбежать.  Сам Артемий, конечно, бить ему морду не собирается, но тут, как нельзя более кстати ему звонят костоломы из «Великой Латгаллии». Они совсем поиздержались  и нижайше интересуются, нет ли для них какой работы.  Что ж, парни, вы вовремя, для вас как рез есть работа. Есть один урод которому надо преподать урок. Что сделал? Много пиЪит в сети. Артемий выдает им координаты тролля и хочет, чтобы его как следует поучили уму-разуму, и «Вуукитылль» с радостью готовы выполнить такой приказ, благо  со своими противниками в сети они тоже предпочитали разбираться в реале  -  Латгаллия маленькая.

Зная, что Вууки быстро перейдут к делу, Артемий является в «Бастион», где как раз обсуждают последнюю выходку тролля, и говорит: «А почему бы вам не достать его при помощи магии? Вы говорите, что для черной магии нужно очень сильно ненавидеть свою жертву? Вы его ненавидите.  Всерьез. Попробуйте. Возможно, у вас получится». А дальше он спокойно смотрит со стороны на то, как в отношении тролля проводят обряд проклятия, последней фразой которого является «Пусть его самого замочат в сортире» (тролль очень любил это выражение).

 

Дальнейшие события оказались гибридом трагедии и курьёза.  Латгаллы подкараулили тролля в переулке, попинали, попугали, потыкали шокером и, надев ему на голову мешок,  засунули в багажник машины и повезли его в ближайший лесопарк, чтобы заставить выкопать могилу, а потом попугать и отпустить.  Все по отработанной процедуре, благо на родине они хорошо понимали, какие грани переходить не стоит.  Данная группа костоломов отнюдь не была профессиональными убийцами. Да, гопники-радикалы, способные кого-то ограбить или покалечить, но превращение их во что-то большее будет происходить  параллельно развитию истории Артемия.

 

А Вован83, однако, не просто перетрусил, а  оказался человеком, у которого были проблемы со здоровьем, и перед тем, как задохнуться в багажнике от последствий «панической атаки», он успел дотянуться до смартфона и отправить совершенно истерическое голосовое сообщение о том, как ему плохо,  что с ним творится и что похитители  планируют закапывать его живьем.

Приехав на место, латгаллы обнаружили в багажнике обоссавшийся труп и, пожав плечами, выбросили его головой вниз в выгребную яму разрушенного общественного туалета, после чего с чувством исполненного долга отзвонили Артемию и сказали, что сделали все, как надо. Даже отправили фоточку с ногами, торчащими из очка.

Эффект от смерти Вована вызвал бурю. Сначала те, кто получил его прощальное письмо,  решили, что он в очередной раз прикалывается и привлекает к себе внимание, распространив по интернету этот текст  с припиской «Круто, жгите еще…».  Но когда тело нашли, это стало шоком, тем более что милиция отказалась возбуждать уголовное дело, потому что следственные действия слишком сильно напоминали бы  анекдот про  «убийство руководителя спам-рассылки: подозреваются 15 миллионов пользователей». Ведь число тех, кто угрожал троллю лютыми карами  в течение хотя бы последнего месяца, приближалось к сотне, а издевательства над «ОПГ-МВД» занимали в блоге покойного определенное место.

Неожиданная смерть оказала  воздействие  и на самого Артемия, у которого  происходит еще одна трещина в системе ценностей. С одной стороны, его действия привели к смерти человека (пусть формально он к ней непричастен, ибо умысла на убийство ни у кого не было). С другой стороны,  ему приятно, что такой негодяй, воплощающий для него слишком много личного зла,  получил по заслугам.

Tags: Кайрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments