Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Судя по всему, снимали непосредственно в Эмске, и далее сюжет одновременно показывает нам то г4 занимающегося работой в поле, то остальных, продолжающих анализировать шок-контент.  
Выясняется, что монтаж сделан на характерном и дорогом оборудовании, которое редко даже в Москве: в Эмске есть три или четыре таких станции, и доступ к ним достаточно труден. Под этим же углом анализируется реквизит. В фильмах про инквизиторов, фашистов и вампиров костюмов достаточно и они явно шились не дома. Впрочем,  места, где такие вещи берутся напрокат,  существуют в большом количестве даже в Эмске.
Начальник отдела задает себе вопрос, откуда взялось пыточное оборудование, и оказывается, что станки сделаны в полном соответствии с каталогами из австрийского музея Марии-Терезии, где есть специальный зал орудий пыток. Этот каталог есть в городской библиотеке, но  когда г4 является за ним, он узнает, что его давно никто не заказывал.
Место действия? Старую церковь было несложно найти: Эмск не настолько древен, и зданий того времени в нем осталось немного. Указанная церковь находится в одной из окружающих город деревень и служит местом сбора местных сатанистов. Что же до места, где снимались “Оргии”, то окон в подвале нет, но его потолок  сделан так, что можно понять, что по архитектуре здание тоже достаточно старое – или самое начало ХХ века, или стилизация под него.
Г3, который хорошо разбирается не только в Андернете, но и в киноискусстве, может определить по неким деталям операторскую школу – так преподает один из мастеров во ВГИКе. Это мастер старой школы, и, если отбросить содержание, его форма напрочь лишена современных изысков.
Г1 снова делает открытие, ссылаясь на призрак жены, которая рассказала ему про то, что завершавший мессу ритуал является не вольной импровизацией, а действительно соответствует относительно древнему и редкому ритуалу Х века, описанному в “Каноне умножения страдания”. 
  Тут надо сделать важную отсечку – Канон имеет малое отношение к классическому сатанизму, но в рамках Альтернативного Настоящего сей текст существует в качестве примера “библии зла” с очень простой сутью. Мир полон зла и страдания. Если не ты, то тебя, и потому лучший способ сделать так, чтобы тебе не было плохо, - сделать другим еще хуже. Соответственно, чем больше боли и страдания ты выдавливаешь из окружающего мира, тем более ты крут. Это можно делать неосознанно, гадя окружающим и получая от этого удовольствие, а можно сознательно творить Зло, подключаясь к “естественным законам” и обретая с этого силу. Мелкое постоянное отравление жизни окружающим позволяет поддерживать себя, но для того чтобы получить значительный заряд Гавваха, вредить надо осознанно, понимая, что именно ты творишь. 
 И это важно, так как один из актеров открыто цитирует Канон. Кстати об актерах – их  четыре человека и в отличие от обычных фильмов такого рода, где данные участников стараются скрыть, здесь лица насильников открыты. Приметы таковы:
• Сатанист” . Молодой парень лет 19-20, который во всех случаях проводил собственно обряды.
• “Маркиз”. Человек лет 23-25 с особенно изысканными манерами. Он как бы вел программу, комментируя и перемежая крики девушки цитатами из де Сада. Явно получал наибольшее эстетическое наслаждение.
• “Чистильщик”.  Человек лет 25, единственный явно пользовавшийся гримом (длинные волосы, усы и борода). В кадре присутствовал не всегда, но почти всегда именно он "кончал" жертву, если это не было частью обряда.
• “Мент” Человек лет 40, большой физической силы, с явно выраженным пузиком.  Был более груб и жесток и (если подумать, можно понять), применял "меры физического воздействия", характерные для армии или милиции.

(и кстати о стоп-словах: в “допросе ведьмы”, который был скорее всего первым фильмом, “актриса” вначале подыгрывала мучителям, изображая ведьму и отвечая репликами на реплики. Только   в последний момент, когда пытки стали уж совсем серьезными, она поняла, что происходит и начала кричать что-то типа “прекратите, это уже не игра” (звук микшировали, но чтение по губам позволит установить действительный текст), вследствие чего концовка оказалась несколько скомкана  - ее пришлось сжигать по-быстрому).

Tags: ПППНН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments