Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42522&id=IK
70 процентов зарплаты северокорейских работников Кэсонского индустриального комплекса собирались отделом ЦК ТПК, который отвечает за финансы партии. Затем средства поступали на развитие ядерной программы. Об этом заявил министр по делам воссоединения Хон Ён Пхё, выступив 14 февраля в одной из передач телеканала KBS 1TV. По его словам, правительство РК получило подтверждение этому из нескольких источников. Министр подчеркнул, что помимо ядерной программы, средства расходовались на политическую деятельность северокорейского лидера Ким Чон Ына, приобретение предметов роскоши и на другие подобные цели. Хон Ён Пхё подчеркнул, что его заявление не должно стать объектом политических споров. Между тем, министр не представил каких-либо подтверждений вышеуказанного заявления, отметив, что более подробные данные не могут быть обнародованы. Вокруг заявления Хон Ён Пхё разгорелся спор. 15 февраля депутат Вон Хе Ён от Демократической партии Тобуро потребовал от министра предоставить конкретные доказательства того, что доходы, которые СК получала от Кэсонского индустриального комплекса, шли на разработку ядерной программы Севера. Другой депутат от оппозиции Чон Сэ Гюн указал, что если правительство продолжало сотрудничество с Пхеньяном в Кэсоне, зная о вышеуказанном факте, то это является нарушением резолюций Совбеза ООН. В ответ на это министр по делам воссоединения заявил, что 70 процентов зарплаты северокорейских рабочих в Кэсоне поступали в распоряжение секретариата ТПК. В отношении их дальнейшего применения он выразил обеспокоенность, не делая конкретных выводов, а его заявление было неверно передано и истолковано.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42531&id=Po
На фоне северокорейской ядерной и ракетной угрозы настало время подумать о стратегии выживания, включающей создание собственного ядерного и ракетного потенциала в рамках обеспечения безопасности. Об этом заявил глава парламентской фракции от правящей Сэнури Вон Ю Чхоль, выступая в понедельник в Национальном собрании. «Мы не можем каждый раз брать взаймы зонтик у соседа, когда идёт дождь. Нам нужен плащ, который мы сможем носить сами», - заявил Вон Ю Чхоль, назвав принцип денуклеаризации «бессмысленным», что доказывает уже четвёртое ядерное испытание, проведённое Пхеньяном. Он подчеркнул, что из-за продолжающихся провокаций со стороны Пхеньяна изменилась ситуация безопасности на Корейском полуострове. В этой связи Сеул также должен принимать адекватные меры противодействия. Лидер фракции также затронул экономическую ситуацию в стране, подчеркнув необходимость подготовки платформы для нового рывка через завершение процесса реформирования рынка труда, финансовой системы, госсектора и сферы образования. Он также отдельно потребовал от оппозиции поддержать законопроект, направленный на реформирование рынка труда.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42521&id=IK
48,9 процента южнокорейцев выступают за жёсткие действия в отношении Пхеньяна. Такими стали результаты  исследования отношения южнокорейцев к ситуации, сложившейся после проведения Севером четвёртого ядерного испытания и запуска ракеты дальнего радиуса действия. Оно проводилось совместно телерадиокомпанией KBS и агентством Ёнхап. 30,9 процента респондентов высказались за ужесточение экономических санкций, 18 процентов предложили рассмотреть возможность ликвидации ядерных объектов Пхеньяна с помощью военных средств. Между тем, 40,1 процента респондентов отметили необходимость разрешения нынешней напряжённости путём диалога, 7,7 процента высказались за признание Севера государством, обладающим ядерным оружием. 50 процентов опрошенных считают, что Юг должен обзавестись собственным ядерным оружием. Также был затронут вопрос о размещении на Корейском полуострове американских комплексов ПРО THAAD. 67,1 процента респондентов согласились с такой необходимостью, против высказались 26,2 процента. Что касается закрытия Кэсонского индустриального комплекса, то данный шаг одобряют 54,4 процента респондентов, 41,2 процента считают, что комплекс должен продолжать работать. В опросе приняли участие 1.013 человек. Возможная статистическая погрешность при обработке данных может составить плюс-минус 3,1 процента при уровне достоверности 95 процентов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments