Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42455&id=In
Союзники США согласились с необходимостью жесткого ответа в отношении запуска Севером ракеты дальнего радиуса действия. Об этом 8 февраля в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отметив, что речь идет о рассмотрении дополнительных экономических санкций, направленных на усиление изоляции Севера. В ходе брифинга был задан вопрос о возможности введения санкций, подобных тем, которые приняты в 2005 году в отношении банка Banco Delta Asia. Тогда в министерстве финансов США его назвали одним из главных звеньев в противозаконной деятельности КНДР. Власти Макао решили ввести в банке внешнее управление и заморозить 24 миллиона долларов на счетах различных северокорейских компаний. Джош Эрнест отметил, что такая вероятность не будет исключена. Вместе с тем, пресс-секретарь Белого дома прокомментировал начало переговоров Сеула и Вашингтона по вопросу размещения на Корейском полуострове комплексов ПРО THAAD. Он, в частности, подтвердил, что стороны начали обсуждение вопроса о предоставлении Югу оборудования и технологий комплекса в рамках обеспечения безопасности союзников США, одним из которых является РК. Джош Эрнест заявил, что вопрос о размещении в РК комплексов THAAD был инициирован из-за угрозы, создаваемой Севером. США отвечают за безопасность РК, а система THAAD полностью отвечает требованиям по противостоянию угрозе со стороны КНДР.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10050939
Американские СМИ, ссылаясь на собственные военные источники, сообщили о том, что спутник «Кванмёнсон-4», который 7 февраля запустила КНДР, не поддается контролю. Отмечается, что объект не вышел на стабильную орбиту, что делает его функционирование невозможным. 9 февраля в министерстве обороны РК сообщили о том, что СК успешно вывела спутник «Кванменсон-4» на орбиту. Однако сигнал северокорейского спутника не смогли засечь ни военные, ни радиолюбители.
Эксперты Агентства оборонного развития считают, что для выхода на стабильную траекторию спутнику нужно время. Южнокорейские военные полагают, что «Кванмёнсон» является модификацией ракеты-носителя «Ынха-3», которая, в свою очередь, создана на основе проекта межконтинентальной баллистической ракеты «Тэпходон-2». Максимальная дальность запущенной ракеты составила 12 тысяч километров. В министерстве отметили, что успешный запуск ракеты СК продемонстрировал улучшение устойчивости и управляемости носителя. Однако также указывается на то, что Север пока не овладел технологией возвращения межконтинентальных баллистических ракет в атмосферу. Напомним, что с августа 1998 года до декабря 2012 года Северная Корея уже пять раз запускала ракеты-носители. Успешными оказались две попытки вывода на орбиту спутников «Кванмёнсон-3» и «Кванмёнсон-4». Вместе с тем, сигнал от спутника «Кванмёнсон-3» до сих пор не пойман.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment