Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42452&id=In
На экстренном совещании, состоявшемся 7 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно принял новую резолюцию в ответ на запуск ракеты СК. В документе Совет осудил запуск ракеты, указав, что такой шаг «представлял бы собой явную угрозу международному миру и безопасности». В Пхеньяне утверждают, что запуск был проведен исключительно в мирных целях по выводу на орбиту спутника. Однако международное сообщество считает пуск явным нарушением резолюций СБ ООН. Эксперты утверждают, что СК, опираясь на опыт нескольких запусков, получила технологии управления баллистическими ракетами. Между тем, отмечается, что СК пока не имеет готовую межконтинентальную баллистическую ракету, не обладая всеми необходимыми технологиями.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42454&id=Po
РК и США приступили к официальным переговорам по вопросу размещения на Корейском полуострове новейших американских комплексов ПРО THAAD. 7 февраля в ходе брифинга начальник отдела оборонной политики министерства обороны Рю Чжэ Сын назвал проведенные Севером ядерное испытание и запуск ракеты дальнего радиуса действия серьезнейшей угрозой для стабильности и безопасности РК и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе с тем, он заявил о принятии Сеулом и Вашингтоном решения по размещению комплексов ПРО THAAD в качестве меры, направленной на повышение возможностей противостояния ракетной угрозе КНДР. Решение было принято по предложению командующего американскими войсками на Корейском полуострове генерала Куртиса Скапарротти. Таким образом, ожидается, что в РК будет размещен один комплекс. На это уйдет примерно 1,2 млрд долларов. В министерстве обороны РК сообщили, что Сеул не будет приобретать THAAD, а лишь предоставит землю и инфраструктуру. Американская сторона возьмет на себя развертывание комплекса и расходы на его эксплуатацию. РК и США создадут совместную рабочую группу, которая обсудит все детали сотрудничества в данном вопросе. В МИД РК сообщили, что Пекин и Москву предварительно уведомили о принятии вышеуказанного решения.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42453&id=In
Китай выразил ноту протеста послу РК в КНР в отношении начала официального обсуждения между Сеулом и Вашингтоном вопроса о размещении на Корейском полуострове мобильных комплексов ПРО THAAD. Сразу после того, как стало известно о вышеуказанном решении, заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньмин срочно вызвал посла РК Ким Чжан Су, выразив протест и озвучив прежнюю позицию Пекина по этому вопросу. Отмечается, что Пекин выразил протест и американской стороне по дипломатическим каналам. Во внешнеполитических кругах считают, что для КНР проблема размещения в РК комплексов THAAD настолько же серьезна, как и ракетный запуск Севера. Ранее, сразу после запуска Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия, Пекин выразил ноту протеста послу КНДР в Китае Чи Чжэ Рёну, что является из ряда вон выходящим событием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments