Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

… а также черная магия

Артемий хочет сменить настроение и добирается до клуба, где члены «Бастиона» обсуждают очередную программу  новой России в какой-то конкретной области. </span>Но и здесь на повестке дня энергетика, и к нему бросаются с вопросом о том, насколько по его мнению, будущую Россию озолотит проложенный через Кинополь трубопровод Бхадра Ко, который косное путинское руководство отказалось строить?

 

Артемий начинает разговор о губернаторе и натыкается на «как, разве вы еще об этом не знали».  Собственно, среди интеллектуалов Ктиниди стал притчей во языцех, особенно после своего первого визита в университет, где на закрытом заседании ученого совета он откровенно поставил задачу – изобрести к осени вечный двигатель на торсионных полях, который, если верить продемонстрированным им на презентации «запрещенным роликам в интернете», в состоянии заменить атомную электростанцию.  На робкие возражения о том, что с точки зрения науки такое невозможно, он преспокойно заявил, что летательные аппараты, которые тяжелее воздуха, когда-то тоже считались невозможными.  Так что, и с вечным двигателем он проблемы не видит, - были бы политическая воля и достаточное финансирование, которое он обеспечит за счет инвесторов.

Артемий знает, что спонсоры в лице Бхадра Ко денег не дали, да и прочие потенциальные инвесторы, с которыми Ктиниди вел переговоры, отказались кредитовать непонятно что (Ктиниди не раскрывал карт и, как с Артемием, говорил про абстрактную революцию в энергетике), и заявили, что  дадут деньги, когда увидят хотя бы какие-нибудь предварительные результаты. 

Но некоторое время спустя Ктиниди решил финансовую проблему, и Артемий понимает, что на  финансирование проекта по созданию торсионного двигателя он перебросил значительную долю средств из бюджета, которые были отведены на подготовку к зиме. При этом (тут разъясняют уже члены Бастиона), выглядело это как колоссальный губернаторский  грант, оформленный не как проект развития альтернативной энергетики, а как проект развития университетской науки вообще.

Артемий прерывает их  - есть проблема, которая волнует его давно, и сейчас его психологическое состояние позволяет ей быть озвученной. Он хочет знать, насколько все-таки подобная тусовка идеологов собирается прийти к власти. Да,  у вас хорошая проработка программы, но складывается ощущение, что вы собираетесь прийти к власти каким-то невообразимым магическим путем. Вы не участвуете в каких-либо акциях, не пытаетесь расширить базу сторонников, ограничиваясь дискуссиями на вашем внутреннем форуме. Как вы собираетесь получить власть?

 

Ответ удивляет Артемия не меньше, чем предыдущий разговор с губернатором.  Вы сказали: «магическим путем»?  Так вот, именно магический путь и имеется ввиду. Вы угадали. Да, наша группа малочисленна, а потенциальные союзники слишком опасны. И вообще, как писал Омар Хайям, «ты лучше будь один, чем вместе с кем попало».  Мы не хотим запятнать себя.  И мы хорошо понимаем, что у таких, как мы, нет сил и ресурсов свергнуть путинский режим в открытом противостоянии. Но у нас есть козырь для противостояния тайного, и этот козырь – черная магия.

Именно оккультными действиями они будут направлять ход событий, после чего в ходе революции Путин будет свергнут и, желательно, казнен, а к власти придут представители несистемной оппозиции, которые на самом деле будут находиться под  ментальным контролем Черного Круга. 

 

Удивленный Артемий задает вопрос:  и какие же практики вы используете как черные маги? Собираетесь на кладбище и режете черных кошек? Вопрос играет роль теста – у Артемия, как у многих, тот, кто режет котиков – куда более страшный человек, чем тот, кто убивает людей, даже если они враги демократии или просто негодяи.

Однако вопрос вызывает добродушную улыбку. Конечно же, НЕТ! Незачем. Все так называемые «ритуальные жертвы кошек» связаны исключительно с тем, чтобы начинающий маг снял бы психоблок, связанный с запретом на убийство.  А они уже давно перешли эту стадию, тем более что в путинской России жизнь и так жестока.

Это частично успокаивает его, и он начинает более дружелюбно расспрашивать своих единомышленников об оккультных методах борьбы с режимом. К сожалению, здесь тоже пока идет разработка теории.  «Бастион» предполагает, что у них пока недостаточно силы ненависти для того, чтобы их заклинания работали. Кроме того, его заваливают кучей неизвестных ему терминов и имен,  - ощущение, от которого уши сворачиваются в трубочки и надо брать таймаут, чтобы выдохнуть и в спокойной обстановке разобраться, что со всем этим делать.

А пока Артемий разбирается, мы немного расскажем о каждом из чернокнижников.  

Tags: Кайрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments