Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://www.rg.ru/2016/02/07/vms-iuzhnoj-korei-nashli-oblomki-rakety-kndr.html
"Сегодня в 13 часов 45 минут в море к юго-западу от острова Чечжу эсминец ВМС Южной Кореи "Соэрюсоннен" обнаружил и поднял объект, который, скорее всего, является крышкой обтекателя северокорейской ракеты", - сообщили в министерстве обороны Южной Кореи, добавив, что первым обнаружил обломок экипаж поискового вертолета, который вылетел с эсминца. На это потребовалось около двух часов поисков.

В ведомстве сообщили, что обнаруженный объект уже передан на анализ экспертам и о результатах будет сообщено позже. Специалисты надеются, что это позволит сделать выводы об уровне развития северокорейских ракетных технологий.

Напомним, что часть первого разгонного блока упала в Желтом море примерно в 130 км к западу от города Кунсан, крышка обтекателя упала в районе Чечжу, а второй разгонный блок упал дальше - в Восточно-Китайском море.

Первый разгонный блок еще в воздухе взорвался и рассыпался на 270 обломков. В Южной Корее не исключают, что это было сделано намеренно, чтобы не дать возможности добраться до них. После запуска в декабре 2012 года Южная Корея и США смогли найти части первой разгонной ступени, которая распалась на пять сравнительно крупных обломков. Это действительно позволило лучше понять, что именно КНДР запустила и как далеко северокорейцы продвинулись.

http://www.rg.ru/2016/02/07/iuzhnaia-koreia-sokratit-chislo-sotrudnikov-v-kesonskom-tehnoparke.html
"В связи с ракетным запуском Северной Кореи принято решение сократить количество находящихся в Кэсонском технопарке наших граждан", - говорится в заявлении, распространенном министерством объединения Южной Кореи. После ядерных испытаний численность сотрудников была уменьшена до 650 человек, а теперь это количество сократится еще на 150 и составит 500 человек. Учитывая, что в Кэсоне работают более 120 южнокорейских фирм, получается, что останется лишь по четыре южнокорейца на производство.

Минобъединения также отметило, что в силе остается мера по прекращению любого гуманитарного сотрудничества и контактов между Югом и Севером.

В ведомстве не исключили, что Кэсонский технопарк в итоге будет полностью закрыт. Это тогда будет означать полное прекращение любых межкорейских связей и проектов. "Мы намерены активно сотрудничать с международным сообществом, чтобы заставить КНДР через жесткие санкции заплатить большую цену за ядерные и ракетные испытания. Будут рассмотрены все возможные меры по линии межкорейских отношений, включая Кэсонский технопарк", - говорится в заявлении министерства объединения.

http://www.rg.ru/2016/02/07/iuzhnaia-koreia-i-ssha-otvetiat-kndr-krupnejshimi-ucheniiami.html
... будет существенно увеличен масштаб регулярных учений "Ки Ризолв" и "Фоул Игл", которые стартуют в ближайшие недели. "Эти учения станут самыми крупными по масштабу и самыми современными по уровню задействованной техники. Мы также намерены привлечь дополнительные американские стратегические силы", - сказал он. Под стратегическими вооружениями США понимают авианосцы, атомные подводные лодки, стратегические бомбардировщики В-52 и В-2, способные нести ядерное оружие, истребители пятого поколения F-22 и другие. Ранее стало известно, что авианосная группировка США примет участие в предстоящих учениях. По-видимому, теперь союзники привлекут еще больше сил и средств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments