Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Совет Безопасности ООН по итогам экстренного заседания, созванного после запуска КНДР баллистической ракеты, пообещал в ближайшее время ввести против Северной Кореи новые санкции

Совет Безопасности ООН резко осуждает запуск КНДР ракеты-носителя и планирует в ближайшее время ввести против Пхеньяна новые санкции, передает Би-би-си.

Выступая после переговоров за закрытыми дверями, посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Вашингтон «обеспечит принятие серьезных мер Советом Безопасности против Северной Кореи».

Ранее, выступая перед журналистами, постпред Франции в ООН Франсуа Делатр охарактеризовал запуск ракеты как «возмутительную провокацию». «Чем раньше, тем лучше, чем сильнее, тем лучше», — сказал он, комментируя возможное введение новых санкций протии Северной Кореи.
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд также по итогам переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисида заявил, что они оба считают, что Совбез должен принять «решительные меры» против КНДР. Говоря на условиях анонимности, высокопоставленный западный дипломат в беседе с Reuters выразил надежду, что Совет Безопасности сможет проголосовать по новым санкциям уже в этом месяце.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/02/2016/56b786be9a7947e13a8cb6f6?from=main

Новая резолюция Совбеза ООН, ужесточающая санкционный режим против КНДР, не должна привести к гуманитарному и экономическому коллапсу в стране. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, передает «РИА Новости».

«Мы исходим из того, чтобы эта резолюция была достойна Совета Безопасности, весомая. Но, конечно, ее принятие не должно привести к какому-то гуманитарному коллапсу в КНДР, не должно привести к экономическому коллапсу в КНДР», — отметил он.

Чуркин также подчеркнул, что резолюция не должна предусматривать военных мер против Северной Кореи. «Конечно же, не должна идти речь, чтобы даже намеком упоминались какие-то военные действия для того, чтобы решить эту проблему», — сказал постпред. Он добавил, что в ходе заседания стороны «говорили о том, что надо очень аккуратно подходить к односторонним действиям, поскольку вокруг этой темы существует далеко идущие геостратегические планы по наращиванию военного присутствия известных государств в Северо-Восточной Азии».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b7a6e29a7947fd9fc089be

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, считает анекдотичной информацию разведки Южной Кореи о том, что Россия поставляла детали для ракет в КНДР.

«Заявления разведки Ю.Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали все больше напоминать «Армянское радио», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Ранее 7 февраля представитель правящей партии Южной Кореи Ли Чхоль Ву со ссылкой на данные разведки заявил, что ключевые детали для ракеты, которую накануне запустила КНДР, были произведены в России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b78be09a7947e78cd25183
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments