Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Спасибо, хотя б дождались моего приезда. "Как все запущено, так и полетело".

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42441&id=Po
7 февраля КНДР выполнила шестой по счету пуск ракеты дальнего действия. По данным объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил РК, запуск был произведен примерно в 9 часов утра по северокорейскому времени на полигоне в районе деревни Тончхан-ни уезда Чхольсан-гун провинции Пхёнан-Пукто. В настоящий момент южнокорейские военные отслеживают ситуацию. Таким образом, Север пошел на очередную провокацию в отношении международного сообщества после недавнего четвертого ядерного испытания, проведенного 6 января. В этой связи ожидается, что ситуация на Корейском полуострове усугубится. 6 февраля КНДР внезапно изменила сроки проведения запуска, указав, что он может быть произведен в период с 7 по 14 февраля. Ранее указывался срок с 8 по 25 февраля. Таким образом, эксперты уже предполагали, что Пхеньян может провести запуск сегодня.

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42443&id=IK
7 февраля в связи с запуском СК ракеты дальнего радиуса действия представитель министерства обороны РК заявил, что спутник, предположительно, вышел на заданную орбиту. Однако необходим дополнительный анализ, чтобы понять, нормально ли аппарат функционирует. Сообщается, что северокорейская ракета была зафиксирована в 9:31 утра по южнокорейскому времени самолетами дальнего радиолокационного обнаружения Peace Eye ВВС РК. Сразу после этого эсминец «Сэчжон Великий» подтвердил, что засеченный объект является ракетой. В министерстве обороны РК отмечается, что в 9:32 от ракеты отсоединилась первая ступень, которая после этого распалась на 270 фрагментов. Затем в 9:36 ракета, находившаяся на высоте в 380 км, в 790 км к югу от полигона, исчезла с радаров РК. Между тем, в 12:30 северокорейское центральное телевидение сообщило об успешном выведении на орбиту искусственного спутника «Кванмёнсон-4».

http://rki.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42442&id=Po
С самого начала года КНДР, игнорируя предупреждения международного сообщества, продолжает провокационную политику. Об этом 7 февраля в ходе экстренного заседания Совета национальной безопасности заявила президент РК Пак Кын Хе, назвав проведение Севером очередного запуска ракеты дальнего радиуса действия неприемлемой провокацией. Она подчеркнула, что проведение Пхеньяном запуска ракеты в тот момент, когда в СБ ООН обсуждается резолюция по недавнему ядерному испытанию СК, является откровенной провокацией в отношении мирового сообщества, стремящегося к сохранению мира. СБ ООН должен как можно быстрее разработать жесткие антисеверокорейские санкции, учитывая то, что ядерная проблема КНДР является реальной угрозой для мирового сообщества и для всеобщего мира. Пак Кын Хе подчеркнула необходимость принятия всех необходимых мер для укрепления возможностей по противостоянию провокационной политике Севера в рамках южнокорейско-американского союза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments