Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42395&id=Po
31 января два китайских военных самолёта нарушили зоны опознавания противовоздушной обороны РК и Японии, пролетев через Корейский пролив в направлении Восточного моря. Речь идёт о разведывательном самолёте и самолёте системы АВАКС. Зону РК они нарушили к юго-западу от рифа Иодо в Восточно-Китайском море, удалившись после предупреждения южнокорейских военных. Затем они проникли в воздушное пространство Японии к юго-востоку от островов Токто. Япония подняла в воздух истребители. Местные СМИ отмечают возможность того, что китайские самолёты могли собирать информацию о японских кораблях, оснащённых усовершенствованной многоцелевой системой слежения и наведения «Иджис» (AEGIS). Кроме того, высказывается предположение, что действия ВВС КНР могут быть предупреждением, адресованным США и Японии в отношении спорной ситуации в Южно-Китайском море. 30 января ракетный эсминец ВМС США зашёл в воды Южно-Китайского моря на расстоянии 12 морских миль от острова Тритон. Китай выразил протест, подчеркнув, что ВС страны примут необходимые меры в отношении провокационных действий со стороны США.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42385&id=Po
2 февраля в МИД РК состоялось экстренное заседание, участники которого обсудили предстоящий запуск северокорейской баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Отмечается, что южнокорейское внешнеполитическое ведомство будет тщательно следит за подготовкой к запуску, тесно сотрудничая с заинтересованными ведомствами и международными организациями. Различные ответные меры в связи с объявлением Севера готовят и в администрации президента. Южнокорейские военные внимательно следят за деятельностью Севера, сохраняя повышенную готовность. В 2009 и 2012 годах северокорейская сторона также утверждала, что запускает спутник. Однако Сеул и мировое сообщество считают, что под этим прикрытием проводятся испытания ракеты дальнего радиуса действия. Успешный запуск будет указывать на то, что Север создал полноценную баллистическую ракету.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42384&id=In
Международная морская организация (IMO) получила из Пхеньяна уведомление о предстоящем в период с  8 по 25 февраля запуске на околоземную орбиту спутника «Кванмёнсон». В уведомлении от имени генерального директора Морской администрации СК Чон Ги Чхоля отмечается, что спутник будет запущен в рамках национальной космической программы. В приложении к письму Пхеньян сообщил, что спутник будет запущен во временной промежуток с 7 до 12 часов утра по пхеньянскому времени, а также направил в IMO координаты падения ступеней ракеты. Планируется, что спутник будет находиться на орбите в течение четырёх лет. О предстоящем запуске СК уведомила также Международный союз электросвязи. Таким образом, СК фактически подтвердила предстоящий запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Пхеньян настаивает на том, что его программа космических пусков реализуется в научных целях, однако эти же ракеты могут быть оснащены ядерными боеголовками. Поэтому Совет Безопасности ООН запретил СК проводить ракетные испытания и ввёл экономические санкции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments