Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

снова про ТНААД - явно писать текст для НВО.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42378&id=In
Размещение американских комплексов ПРО THAAD на Корейском полуострове  не поможет решить северокорейскую ядерную проблему. Об этом заявил 2 февраля на пресс-конференции в Сеуле посол России в РК Александр Тимонин. «Мы отмечаем в последнее время активизацию контактов между соответствующими ведомствами РК и США по этим вопросам», - сказал он. Тимонин также отметил, что Россия будет учитывать возможность размещения THAAD в РК при определении своей внешней политики. Посол подчеркнул, что российское руководство призывает все заинтересованные стороны к сдержанности и особенно воздержанию от шагов в военной сфере, которые могут дестабилизировать ситуацию на Корейском полуострове. Александр Тимонин заявил также, что Москва выступает против принятия каких-либо односторонних санкций в отношении СК, считая, что любые односторонние меры могут привести лишь к дальнейшей изоляции Пхеньяна и негативно отразиться на решении северокорейской ядерной проблемы.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42375&id=Po
Вопрос о возможности размещения в РК американских комплексов ПРО THAAD должен рассматривается в положительном ключе. Об этом 1 февраля в ходе заседания Высшего совета правящей Сэнури заявил ее глава Ким Му Сон. Он подчеркнул, что северокорейское  ядерное испытание ещё раз продемонстрировало серьёзность угрозы. Поэтому нынешнее обсуждение темы о размещении комплексов ПРО THAAD является абсолютно естественной реакцией в рамках стремления обеспечить безопасность страны. Ким Му Сон отметил, что THAAD используются в оборонительных целях, а северокорейская ядерная проблема является реальной угрозой для Юга. Поэтому в вопросе размещения комплексов нет необходимости учитывать мнение других стран.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10050595
Министр обороны Республики Корея Хан Мин Гу считает необходимым рассмотреть размещение комплексов противоракетной обороны THAAD на Корейском полуострове. По словам министра, на данный момент военные возможности государства, под которыми подразумеваются южнокорейский противоракетный комплекс KAMD и система ПРО Kill Chain, не позволяют эффективно перехватывать баллистические ракеты противника.
KAMD является комплексом для перехвата ракет ближней дальности, тогда как система THAAD - это комплекс для перехвата ракет средней дальности на высоте более ста километров. Одна батарея комплекса имеет в своём составе шесть пусковых установок, в каждой из которых восемь противоракет. Радиолокационная станция в составе комплекса обладает дальностью обнаружения от тысячи до двух тысяч километров. В реальных условиях сначала на высоте более ста километров происходит перехват ракеты комплексом THAAD, а затем на высоте 10-20 километров ракету повторно перехватывает зенитный ракетный комплекс Patriot.
Вопрос о необходимости размещения комплексов ПРО THAAD на Корейском полуострове вновь вышел на первый план после четвёртых ядерных испытаний Пхеньяна.
На пресс-конференции, состоявшейся 13 января, президент Республики Корея Пак Кын Хе уже заявляла о том, что решение о размещении комплексов необходимо принимать с учётом интересов безопасности, вследствие чего можно предположить, что Сеул и Вашингтон уже ведут официальные и неофициальные переговоры по этому поводу. То, что размещение комплексов THAAD на одной из американских военных баз будет полезным для обороны страны, заявлял и представитель министерства обороны Республики Корея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment