Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42328&id=In
США допускают, что 6 января в СК могли быть взорваны некоторые компоненты водородной бомбы. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленного представителя американской администрации. Отмечается, что либо взрыв водородного заряда оказался неудачным, либо были взорваны лишь компоненты бомбы, к примеру, детонатор. Испытания проходили на глубине, вдвое превосходящей необходимую для взрыва ядерного устройства. Это подтверждает, что Пхеньян готовился к проведению испытания водородной бомбы. Однако подробный анализ сейсмических колебаний показал, что оно прошло неудачно. Между тем, 28 января комитет Сената США по иностранным делам единогласно одобрил законопроект об ужесточении антисеверокорейских санкций.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42339&id=Po
Министерство обороны РК подготовило концепцию нанесения превентивного удара по ракетным и ядерным объектам СК в случае возникновения угрозы. Военные РК и США создали канал постоянного обмена информацией о ракетных запусках Пхеньяна. Соответствующая информация сразу передаётся с американских спутников южнокорейским военным, что создало условия для более оперативного взаимодействия сторон. Если выяснится, что северокорейские ракеты направлены на объекты Юга, в действие вступает  концепция перехвата 4D, которая подразумевает ключевые меры ПВО - «обнаружение», «перехват», «уничтожение», «оборона». В рамках реализации этой концепции ко второй половине 2020-х годов РК намерена создать противоракетный комплекс KAMD и систему противоракетной обороны Kill Chain. В начале следующей недели в Вирджинии пройдут международные военные учения Nimble Titan, направленные на отработку действий по обороне от баллистических ракет.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42350&id=In
Объём китайско-северокорейской торговли сократился в 2015 году на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. По данным таможенных органов Китая, он составил в прошлом году 5 млрд 43 млн долларов. Сокращение китайского экспорта в СК составило в прошлом году 16,35 процента, а импорта из СК в Китай – 12,58 процента. Китайско-северокорейский товарооборот сокращается два года подряд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment