Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

ПРО ТНААД

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42335&id=Po
РК не получала предложений со стороны США об обсуждении возможности размещения на Корейском полуострове американских комплексов ПРО THAAD. Об этом сообщил в пятницу представитель министерства обороны РК Ким Мин Сок. При этом он отметил, что такое обсуждение проходит в правительстве США. В настоящий момент южнокорейские военные знакомятся с тактико-техническими характеристиками комплекса, считая, что принятие на вооружение THAAD американским контингентом, дислоцирующимся на Корейском полуострове, положительно скажется на укреплении обороноспособности РК. Между тем, газета Wall Street Journal пишет, что об обсуждении данного вопроса сторонами будет объявлено на следующей неделе. 25 января министр обороны РК Хан Мин Гу заявил, что данный вопрос должен рассматриваться в рамках обеспечения безопасности и обороноспособности страны, указав на то, что с военной точки зрения размещение комплекса в РК является актуальной темой для обсуждения.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42348&id=In
В ближайшее время Вашингтон и Сеул официально объявят о том, что они ведут переговоры о размещении на Корейском полуострове американских комплексов противоракетной обороны THAAD. Об этом сообщила американская газета Wall Street Journal. Ссылаясь на некоего высокопоставленного представителя американской администрации, газета пишет, что в последнее время активизировались неофициальные переговоры о размещении ПРО THAAD. Более того, Сеул и Вашингтон «сформировали консенсус» в этом вопросе, хотя окончательного решения южнокорейской стороны пока нет.  Дело в том, что развёртывание комплексов ПРО THAAD может привести к обострению отношений с Пекином, поскольку радары американской системы охватят не только территорию СК, но часть территории Китая. В начале этой недели министр обороны РК Хан Мин Гу заявил, что вопрос о размещении ПРО THAAD должен рассматриваться в контексте национальной безопасности, учитывая, что военный потенциал РК ограничен.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42347&id=In
При принятии решения о размещении на своей территории американской системы противоракетной обороны THAAD необходимо проявлять осторожность. Об этом заявила в пятницу на брифинге в Пекине официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, подчеркнув, что правительство в Пекине надеется на разумный подход к этому вопросу соответствующих стран. Текущая ситуация на Корейском полуострове является очень сложной и чувствительной, поэтому при защите собственной безопасности следует учитывать интересы безопасности других государств, а также регионального мира и стабильности, отметила представитель китайского внешнеполитического ведомства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments