Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на неназванного чиновника, изучение информации об испытании водородной бомбы в КНДР 6 января позволяет сказать, что тестирование компонентов этого оружия действительно имело место. По его словам, предварительный анализ показывает, что испытания были неудачными.

Предположительно 6 января военные Северной Кореи испытывали детонатор бомбы. Такие выводы американцы сделали исходя из данных сейсмологов.

Официально в Вашингтоне не подтверждают факт испытания, предлагая дождаться окончательных итогов исследования.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/29/01/2016/56aa904e9a7947776ac2f5f7

КНДР в ближайшие несколько недель произведет космический запуск, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника.

В последнее время США зафиксировали повышенную активность в Северной Корее, сказал он. Речь идет о перевозке компонентов ракетного топлива, которое нужно для запуска корабля.

В то же время обеспокоенность американских властей вызывает то, что эта же технология может использоваться для развертывания межконтинентальных баллистических ракет, добавил О том, что КНДР, возможно, готовится к запуску ракеты большой дальности, накануне сообщило японское агентство Kyodo News со ссылкой на источник в правительстве Японии. По его словам, о возможной подготовке КНДР к запуску ракеты свидетельствуют данные, полученные на основе анализа снимков со спутника.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56aa32629a794714d842473e

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments