Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://russian.news.cn/2016-01/28/c_135051422.htm
Пекин, 27 января /Синьхуа/ -- Министр иностранных дел КНР Ван И сегодня провел здесь переговоры с находящимся в Китае с визитом госсекретарем США Джоном Керри и принял участие в совместной пресс- конференции, на которой прокомментировал позицию Китая по ядерной проблеме на Корейском полуострове.
Ван И указал, что позиция Китая как крупной державы по ядерной проблеме на Корейском полуострове ясна и неизменна. Китай отстаивает три пункта: целенаправленная денуклеаризация полуострова, целенаправленное продвижение мира и стабильности на полуострове и целенаправленное разрешение вопросов посредством диалога и консультаций.
Ван И также отметил, что обсуждение указанного вопроса с Дж. Керри было полноценным, углубленным и полезным и позволило нарастить взаимопонимание сторон. Основной консенсус, к которому пришли стороны, заключается в том, что Совет безопасности ООН может реагировать на ядерные испытания КНДР посредством новых резолюций. В то же время санкции не являются целью, ключевым является возобновление диалога и переговоров. --0--
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments