Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
Крупнейшее информагентство Республики Корея «Ёнхап» рассматривает вопрос о создании в своей структуре русской службы, которая будет отвечать за перевод новостей на русский язык. Об этом заявил директор «Ёнхап» в ходе встречи с послом РФ в Сеуле Александром Тимониным.

http://www.rg.ru/2016/01/26/agentstvo-site-anons.html

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42291&id=In 26 января жертвы сексуального рабства в японской армии периода Второй мировой войны Ли Ок Сон и Кан Иль Чхуль провели пресс-конференцию в Токио, в которой приняли участие 30 местных и зарубежных журналистов. Они подвергли критике договорённость по проблеме сексуального рабства, достигнутую в прошлом году между главами МИД РК и Японии. Ли Ок Сон назвала абсолютно неприемлемой попытку сторон откупиться от жертв сексуального рабства. Кан Ин Чхуль поставила под сомнение целесообразность переговоров по этой проблеме без участия самих жертв. Она подчеркнула, что виноват не японский народ, а японские власти и премьер-министр страны Синдзо Абэ. Она также заявила, что Абэ должен «на коленях» просить прощения. Обе бабушки были принудительно мобилизованы в полевые бордели японской армии, действовавшие в Китае, в возрасте 16 лет. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42279&id=In СК представляет угрозу и для безопасности Китая. Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, выступая на встрече с журналистами в Лаосе. Он подчеркнул, что северокорейская ядерная проблема представляет огромную угрозу мировой стабильности. В этом случае риск определяется человеком, чья способность к принятию правильных решений находится под вопросом. Он подчеркнул, что данная угроза касается и Китая. Говоря о предстоящем визите в Пекин, Керри отметил, что надеется на конструктивный и серьезный диалог с местными властями. Вместе с тем, он не озвучил конкретных вопросов, которые войдут в повестку его визита в Китай.
Subscribe