Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42264&id=In


Китай выступил против включения в резолюцию Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна пунктов, запрещающих экспорт нефти в СК. Об этом сообщает японское агентство Киодо цусин. Отмечается, что такую позицию КНР выразила в ходе обсуждения данного вопроса с американской стороной, указав, что это может отрицательно сказаться на простых северокорейцах. Ранее стало известно, что в проект санкций СБ ООН, готовящихся в ответ на четвёртое по счёту ядерное испытание, проведённое Пхеньяном,  включены пункты, запрещающие экспорт в СК нефти и импорт оттуда минеральных ресурсов. Кроме того, предлагается ограничить доступ авиакомпании Air Koryo в воздушное пространство других стран. На 27 января запланирован визит госсекретаря США Джона Керри в Китай, где он обсудит содержание санкций с китайскими властями.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42254&id=In
США представили Китаю план антисеверокорейских санкций, включающих запрет на экспорт в КНДР нефти. Об этом сообщает японское агентство Киодо цусин, ссылаясь на источник во внешнеполитических кругах. Отмечается, что американская сторона также предложила запретить импорт минеральных ресурсов из КНДР и ограничить доступ национальной авиакомпании КНДР Air Koryo к воздушному пространству других стран. Известно, что для СК экспорт железной руды и каменного угля является основным источником иностранной валюты. Агентство Киодо цусин отмечает, что в целях ужесточения санкций СБ ООН в отношении Севера США пытаются усилить давление на Китай, учитывая то, что Пекин выполняет ключевую роль в эффективной реализации санкций. В рамах усилий в данном направлении 27 января глава госдепа США Джон Керри намерен посетить КНР. Между тем, вероятность того, что Пекин примет предложение Вашингтона не велика, поскольку рассматриваемые США санкции, по сути, могут привести к развалу северокорейской экономики.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=42270&id=Po
25 января депутаты Ан Чхоль Су и Чхон Чжон Бэ, планировавшие создать свои партии, объявили об объединении. Они объяснили свое решение стремлением создать противовес растущей политической власти нынешнего президента РК Пак Кын Хе. Название новой единой партии - «Народная партия». Ан Чхоль Су и Чхон Чжон Бэ приняли решение подготовить правила и процедуру, направленную на обеспечение возможности выдвижения на парламентских выборах достойных кандидатов, стремящихся к реформам. Они также достигли договорённости о продолжении усилий по объединению с личностями, которые в дальнейшем примут участие в реализации серьёзных реформ и создании новой партии. Объединение Ан Чхоль Су и Чхон Чжон Бэ указывает на грядущие перемены в структуре оппозиционных сил и усиление конкуренции между Демократической партией Тобуро и новой оппозиционной силой.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=42273&id=Dm
25 января вступили в действие две поправки в трудовое законодательство, предложенные правительством РК. Как сообщили в министерстве труда и занятости, в первой поправке речь идёт об увольнении сотрудников с низким уровнем эффективности работы. В настоящее время работодатель не может уволить работника без достаточных оснований. Для того, чтобы уволить человека по инициативе работодателя, существуют две причины: за нарушение трудовой дисциплины и при ухудшении экономического положения предприятия. Во второй поправке говорится о том, что если компания хочет принять важные решения, связанные с трудоустройством, управлением кадровым составом, увольнением, то её руководство может принять решение самостоятельно.  До сих пор такие важные решения считались принятыми в том случае, если за них голосовали более половины членов выборного профсоюзного органа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments