Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Ядерный наброс

Да, видел тут сон с забавным содержанием.

Год - этот, но лето. Ближневосточный конфликт никуда не делся, и ИГ жестко держит свою территорию как минимум в Ираке, продолжая предпринимать действия, направленные на завоевание титула "Ч0рный властелин года".
Один из таких шокирующих шагов - видео, абы не прямой эфир со средневековой и мучительной казнью группы корейских рабочих или инженеров, захваченных в Ираке или Сирии. Северных, но можно и южных, на самом деле неважно. Этакое жесткое запугивание, тем более что корейцы для них язычники, в отношении которых можно вообще не париться нормами морали.
И пока мировое сообщество думает, что делать, а в РК случается правительственный кризис, Ын делает ход, еще более рискованный, чем все, что применялось ранее.
Да, вы угадали. ПРИМЕНЕНИЕ ЯО по командному центру ИГ и их ключевым объектам инфраструктуры. Что ненавязчиво показывает и наличие средств доставки, и то, что на вооружении есть не просто ядерный боеприпас, а как минимум бустер.
При этом заявляется что сонгунская Корея а) не может спокойно смотреть на жестокие убивательства ее граждан (неважно, если южане - Корея одна), за которые палачи должны ответить безжалостным зверским ударом б) таким образом принимает участие в коалиционных действиях международного сообщества по ликвидации невыдуманнной угрозы миру.
ИГ от такого реально сокрушено, тк и его базы, и его верхушка испарилась в прямом смысле, и коалиция может смело добивать остатки. Впрочем, сопутствующий ущерб тоже налицо.

Проснулся как обычно, на самом интересном месте, когда мне надо было делать текст о последствиях этого шага и влиянии события на международное сообщество.
Думаю в будущем давать данный кейс как задание магистрантам-политологам.
Tags: Альтернативное Настоящее, полупровокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments