Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_hotissue_detail.htm?No=10050011
10 января состоялось учредительное собрание организационного комитета новой партии, которую создаёт депутат Национального собрания Ан Чхоль Су. Её предварительное название - Народная партия. На учредительном собрании присутствовали 1.978 человек, в том числе, семь действующих депутатов Национального собрания. Сопредседателями оргкомитета были избраны почётный профессор Сеульского государственного университета Хан Сан Чжин и бывший министр экологии Юн Ё Чжун.
Новая партия, слоган которой «Смелые перемены на благо будущего», будет продвигать политику в интересах народа. Её основные цели - уход от эпохи идейных противостояний, региональных споров и гражданских расколов, открытие эпохи альтернативной, народной и жизненной политики, совмещающей осмысленный прогресс и реформаторский консерватизм. Создание региональных отделений партии и формирование руководства планируется завершить до второго февраля.
По итогам апрельских парламентских выборов новая партия может внести серьёзные изменения в структуру Национального собрания, сделав его не трёхпартийным. Пока в составе Народной партии только семь действующих депутатов, но их число может увеличиться, причём как за счёт оппозиции, так и за счет представителей правящей партии Сэнури. Их может привлечь то, что новая партия провозгласила в качестве своих основных ценностей такие ключевые понятия как консерватизм и прогресс. Уже сейчас можно предположить, что в оппозиционно настроенных провинциях Чолла-Пукто и Чолла-Намдо развернётся борьба между Демократической партией Тобуро и Народной партией.
Сегодня в стране сложилась ситуация, когда избиратели нуждаются в новой политике, и этот фактор может способствовать успеху партии Ан Чхоль Су. Однако, если избиратели не ощутят заявленных «смелых перемен на благо будущего», то ожидания избирателей могут легко превратиться в разочарование. Одним словом, партии предстоит решить непростую задачу - усилить власть, не отходя от провозглашённого курса на новую политику.
Между тем, представители Народной партии считают нынешнюю ситуацию, когда границы избирательных округов не определены, как ситуацию вне закона. Они призвали правительство рассмотреть возможность переноса парламентских выборов на более поздний срок, чтобы дать новым политикам равные возможности.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_newsthema_detail.htm?No=10050160
В ходе последнего ядерного испытания Пхеньян произвёл подрыв не водородной бомбы, а заряда с бустированным делением или обычного ядерного заряда. Об этом сообщили в Исследовательской службе Конгресса США, проанализировав мнения американских экспертов в ядерной области. Они сомневаются в том, что в Северной Корее уже имеются технологии производства водородной бомбы. Более того, мощность землетрясения, произошедшего в момент взрыва, составила 4,8 по шкале Рихтера. Землетрясение такой мощности не могло быть спровоцировано подрывом водородной бомбы. Например, во время предыдущего, третьего ядерного испытания магнитуда землетрясения составляла 4,9. На этом основании эксперты полагают, что в последний раз Пхеньян мог провести испытание бустированного или обычного ядерного заряда.
Заряд с бустированным делением представляет собой сложную малогабаритную бомбу. Такой боеприпас вызывает термоядерную реакцию с помощью расщепления атома, что позволяет разработать более лёгкую и малогабаритную бомбу, в которой при одинаковой мощности заряда используется меньшее количество расщепляющегося материала. Для изготовления такого боеприпаса может быть использован уран или плутоний. Возникающая при взрыве реакция деления усиливается термоядерными нейтронами с добавлением дейтерия, трития или лития. Если мощность заряда повысится с помощью синтеза водорода с гелием, то получится водородная бомба. Эксперты полагают, что боеприпас, взорванный 6 января в Северной Корее, относится к уровню, предшествующему уровню водородной бомбы. Если это действительно так, то Пхеньян сможет в ближайшие годы разработать полноценную водородную бомбу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments