Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Карта мира

Хотя, по-хорошему, начинать надо с истории мира Второго Витка, которая сильно отлична от Тейи, сразу скажу, что наша карта не настолько разделена на квадратики, и напоминает европейскую, развернутую на 90 градусов, так что мета-Европа распространяется с Севера на Юг.
Большое Внутреннее Море, занимающее нишу Средиземного/Черного, окружено с одной стороны мета-Европой, а сдругой - условным восточным континентом, занятым по преимуществу местным аналогом Османской империи, которая довольно сильно вовлечена в региональные дела. Во всяком случае польско-российско-украинские, каковые отчасти будут строиться на сюжетах А. Малика ("Посол Урус-Шайтана" и др.). Впрочем, я думаю и о более масшабной кампании, куда войдут морская битва при типа-Лепанто и/или сражение под Веной, после которого османы таки переходят к обороне.
Аппенинский полуостров частично совмещен с Балканским, хотя "итальянская" и "греческая" часть разделены большим пресноводным озером или заливом, на берегу которого находятся ряд городов-государств. Когда-то именно отсюда началась "цивилизация", здесь существовала т.н. Старая Республика, хотя ныне часть этих городов захвачена Османами, в том числе местный аналог Рима-Константинополя.
Северные широты - Льды есть, причем в этом, а возможно и более южных регионах, распространена фауна, характерная для плейстоцена: мамонты, пещерные медведи, лютоволки и тп. Вообще, местная Скандинавия с вискингами/энциклонгами - это еще и своего рода Гиперборея.

Народы Западного края представлены десятью вариациями, что отчасти связано с тем, что каждая имеет + к одному из суб-аттрибутов (пятерка каковых похожа на семиморскую). Названия, как и многое в мире, еще не везде определены полностью.
1. Арагонская Империя, она же Империя незаходящего солнца. В первую очередь бренд-Испания, во вторую Китай (часть сюжетных линий из уся-кино или истории про судью Ди) + кое-что из Арканара. Конкиста, бюрократия, алатристе, и постепенные утрата лидирующего положения и сползание к временам "кардинала Рамона".
2. Альбион, или страна Б. "Планкетт и Маклейн", работные дома и спиртовая революция, нуар, пуританство и диктатура, + темные легенды, так как аналог Илейн в хрустальном гробу тоже есть. При этом наибольший уровень паропанка.
3. Асхейм. Скандинавия и Гиперборея, однако принц Гамлет перерастает в Карла 12-го. + Суровая северная романтика Джек-Лондон-стайл, с МобиДиком и вероятной золотой лихорадкой на землях, отвоеванных у ледников.
4. Геедерланд. Нидерланды в широком смысле + Швейцария. Борьба за освобождение (гёзы и тп; начинают в составе Арагона но потом получают независимость), протестантская этика, дикий капитализм и агрессивное предпринимательство. И да, свой де Рюйтер.
5. Харимы. Народ без государства в нише греков/сербов-болгар/евреев. Основная территория обитания захвачена османами, плюс есть меньшинства в крупных городах. Тайн хватает, и в нише жидомасонов у нас скорее они.
6. Священная (римская) империя. Германия/Айзен + Япония времен сэнгоку: есть священная фигура императора и сёгун, точнее кайзер. Сколько-то крупных кенигрейхов и много мелких. Дидайгэки и "кино про войну". см. "Демонов". Австро-Венгрия - один из самых больших кенигрейхов наряду с Пруссией.
7. Нодачче. Раздробленная Италия с кусочком Японии (по ряду причин ниндзя водятся тут) и некоторыми реминисценциями в сторону античности. Города-государства, интриги почти византийского типа, маски и то что под ними.
8. Шармань/Шармант. Блестящая Франция на пороге Варфоломеевской ночи с постепенным переходом к Людовикам и, в самом конце, аналогу ВФР. Понты, кружева, мушкетеры и свашбаклинг. + Сирано, Скарамуш и капитан Фракасс.
9. Трансполита. Польша и немного Трансильвании, чтоб не одним Сенкевичем сыты были. Да, суета вокруг Украины с казаками и "чем тебя породил, тем тебя и убью" тоже прилагается. Хотя в перспективе - раздел Польши меж соседями.
10. Имя для России еще не придумано, но она начинает как допетровская, и мы пытаемся запихнуть в 40 лет истории Грозного, смуту с Лже-димами и переход к петровским реформам и Северной войне.

Что же до закрытых или тайных обществ, то точно планирую следующие:
1. Второоткрыватели. Смесь эксплореров и н-коллегии с точки зрения изучения и восстановления науки времен Первого Витка и иных допотопных технологий.
2. Общество одинаковых лодок - лодочники такие же, какие карбонарии - угольщики. Рилашьеров скрестили с Триадой.
3. Ведьмаки как наемные истребители монстров, хотя известны и как мечники с супер-способностями.
4. Наблюдатели - за сверхъестественным и не только. Формальная цель - написание полной истории мира для потомков.
5. Слуги Прогрессоров. Ибо таковые есть, включая аналог дона Руматы (спойлер - не прорубится, убьют).
6. Жидомасоны как харимская диаспора и не только: формальная цель - возвращение мистической столицы.
Tags: 7море, Второй виток, рпг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments