Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Пишут, что...

Организация Объединенных Наций посылает Специального докладчика по вопросу о правах на свободу мирных собраний и ассоциаций с официальным визитом в Южную Корею 20 января.
Это первый подобный визит в данную страну с тех пор, как был создан данный пост в Совете ООН по правам человека в 2001 году. Сегодня этот пост занимает кениец Майна Киай.

Народная солидарность за демократию через участие (PSPD) и другие общественные группы провели пресс-конференцию в Сеуле 11 января, на которой приветствовали решение Киай посетить Южную Корею.

"Этот визит Специального докладчика с целью изучить ситуацию в Южной Корее в свете международных стандартов является весьма значимым в настоящее время, когда подавляются различные свободы собраний и ассоциаций и права профсоюзов и НПО регрессируют," заявили они.

Далее они заявили, что планируют познакомить Киай с местной ситуацией, в том числе "с тем, что существуте де-факто система запроса разрешений для собраний и чрезмерные меры расследования полицией, свидетелем чего являются участники поминальных мероприятий в память жертв гибели парома "Севоль" и митингов народного возмущения. "

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments