Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

http://ytro.ru/news/2016/01/18/1267621.shtml
США пытаются заставить Китай ограничить поставки нефти и других сырьевых продуктов в КНДР. Такое заявление было сделано на трехсторонней встрече дипломатов из КНР, Республики Корея и США. Вашингтон настаивает, что Пекин должен отказаться от импорта нефтепродуктов в Пхеньян из-за четвертого ядерного испытания, проведенного Северной Кореей. Китай пока не высказал никаких комментариев по этому вопросу. КНР ежегодно поставляет в КНДР 500 тысяч тонн нефти.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42180&id=IK
 информационном поле появились слухи об ухудшении здоровья одного из самых влиятельных северокорейских политиков - секретаря ЦК ТПК Чхве Рён Хэ, который вернулся к работе два месяца назад. Поводом для таких подозрений стала информация о том, что его правая нога стала неестественно тоньше левой. Речь идет о видео, опубликованном 16 января, на котором явно видно состояние правой ноги Чхве Рён Хэ. В последних выпусках новостей северокорейского телевидения, посвящённых его работе, не показаны моменты, когда он идет. В министерстве по делам воссоединения РК, между тем, отмечается, что пока рано делать какие-либо выводы о здоровье Чхве Рён Хэ, опираясь только на его внешний вид, показанный в нескольких видеосюжетах.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=42175&id=IK
Нынешний уровень северокорейских технологий соответствует южнокорейскому уровню начала 80-х годов. К такому выводу пришли эксперты  Корейского банка развития, проведя соответствующее исследование. За последние 10 лет СК постоянно наращивала производство в различных отраслях. Однако данный показатель всё ещё не превышает 10 процентов от объёма производства в РК. Отмечается, что СК в достаточной степени расширила производственные мощности в отрасли машиностроения и строительства. Однако в судостроении, бумажной промышленности и финансовой отрасли наблюдается либо застой, либо ухудшение показателей.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=42181&id=Dm
Недавно в РК было обнаружено тело ученика младших классов, который, как выяснилось, не появлялся в школе четыре года. В этой связи правительство решило заняться проблемой безопасности детей и провело экстренное заседание министров социального блока. 17 января вице-премьер по социальным вопросам, министр образования Ли Чжун Сик представил результаты исследования, которое показало, что 220 учеников младших классов длительное время не посещают школу без особых причин. В отношении 112 из них была проведена тщательная проверка с посещением инспекторами их домов. В восьми случаях в профильные органы были поданы заявки о подозрении на наличие фактов насилия в отношении детей. Местонахождение 13 детей не удалось установить. Этими делами занялась полиция. Ли Чжун Сик сообщил о подготовке системы, которая обяжет классных руководителей уведомлять профильные ведомства о длительном отсутствии учеников на занятиях. Кроме того, в ближайшее время эксперты разработают инструкцию о том, как действовать в таких случаях.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=42164&id=Dm
Восемь из десяти подростков в РК считают южнокорейское общество неравным. На это указывают результаты опроса, проведенного в прошлом году Корейским институтом здравоохранения и социальных проблем среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Вышеуказанную позицию озвучили 79,4 процента респондентов. Нестабильным корейское общество посчитали 60 процентов участников опроса. Кроме того, подростков попросили оценить степень доверия к обществу по 10-ти балльной шкале. В итоге средняя оценка составила 4,1 балла. Все это указывает на отрицательные настроения корейской молодежи в отношении общества.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment