Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=42154&id=In
В СК завершено строительство канала для подачи и слива воды, используемой для охлаждения экспериментального легководного реактора в ядерном центре Ёнбён. Об этом сообщает интернет-портал 38 North, специализирующийся на северокорейской проблематике. Анализ снимков, сделанных в начале января, указывает на то, что за последние шесть месяцев Север завершил строительство двух каналов. Также на электрической подстанции появилось два трансформатора. Все это говорит о приближении времени запуска реактора. Однако пока сложно говорить о том, когда конкретно это произойдет, поскольку, спутники могут зафиксировать завершение общих строительных работ, но не сами работы, проходящие внутри зданий. Запуск реактора позволит Северу не только поставлять электроэнергию для нужд населения, но и производить расщепляющиеся материалы, которые можно будет использовать в создании ядерного оружия.

http://world.kbs.co.kr/russian/event/nkorea_nuclear/news_01_detail.htm?No=49916
В РК третий день подряд обнаруживают пропагандистские листовки, которые, судя по содержанию, были отправлены из СК. 15 января полиция получила информацию об обнаружении в городе Кояне провинции Кёнгидо двух полиэтиленовых мешков, в которых находилось по 10 тыс. листовок. В них также были обнаружены часовые механизмы. Подобные мешки находят в Сеуле и провинции Кёнгидо с 13 января. Военные отмечают, что Север отправил на Юг 20 таких мешков, которые собираются властями сразу после обнаружения. Южнокорейская сторона намерена в срочном порядке разместить на границе дополнительно четыре передвижных громкоговорителя. Их радиус действия на 10 км больше, чем стационарных. Кроме того, они отличаются более чётким звуковым сигналом.

http://world.kbs.co.kr/russian/event/nkorea_nuclear/news_01_detail.htm?No=49906
Американское социологическое агентство Open Doors опубликовало список самых антихристианских стран мира. Лидерство в рейтинге 14 лет подряд сохраняет СК. Об этом сообщает радиостанция «Голос Америки». Отмечается, что в северокорейских лагерях для политзаключённых содержатся до 70 тыс. христиан. На втором месте в рейтинге – Ирак, на третьем – Эритрея.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments