Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Всемирный экономический форум в Давосе отменил свое приглашение на форум для делегации КНДР в связи с проведенными Пхеньяном испытаниями водородной бомбы, передает Associated Press со ссылкой на заявление форума.

По словам представителей форума, приглашение КНДР было отправлено осенью с учетом «положительных сигналов, исходивших из страны». Пхеньян, как отметили представители форума, принял приглашение. ВЭФ подчеркивает, что северокорейская делегация будет принята на форуме, если КНДР «будет вести себя как ответственный член международного сообщества».

О том, что северокорейские представители впервые с 1998 года приглашены участвовать в Давосском форуме, в начале января сообщило южнокорейское агентство Yonhap. Как сообщало агентство, делегацию из КНДР должен был возглавить глава северокорейского МИДа Ли Су Ён, который около 20 лет был послом Пхеньяна в Швейцарии.
Позже представители организаторов форума подтвердили информацию о приглашении северокорейской делегации.

В начале января КНДР сообщила об успешном испытании водородной бомбы. Об испытании сообщили незадолго до дня рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как сообщило северокорейское телевидение, мощность взрыва составила шесть килотонн, что примерно соответствует мощности устройства, взорванного Северной Кореей в рамках предыдущих ядерных испытаний в 2013 году.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5696243a9a7947195ff913e0

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments