Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

ЗВ7+, ваша версия?

Предположим, что право выбрать сюжет третьей трилогии дали бы вам, сказав, что дисней диснеем, но можно делать и НЕ сказку для маленьких принцесс.
Одно условие - это именно сиквел, а не тот или иной вариант "авэтовремя" или экранизация КОТОРа с очередным Дартом Кемто в качестве Главгада.
Желательно, но не обязательно (дабы не ссориться с авторами) прямое следование какому-то из вариантов расширенной истории, будь то Мит-траун-урод или юйжань-вонги.

Понятно, что при полной отмороженности  for the great cuteness я бы бросил эту вселенную под подушечки лап Няшной Силы, с вторжением кошкодевок , нянкотом, расстреливающим лучами из глаз Х-винги под соответствующий аккомпанимент, и Бегемотом, затягивающим в себя очередную звезду смерти (голодный Ч0рный кот Апокалипсиса сожрет и не такое).
Но в более трезвой версии я б скорее устроил миру аналог вонгов с точки зрения принципиально нового врага с необычными ТТХ. Биотех-цивилизация в виде обработанных напильником юйжань/зергов/тиранидов и ситуацией, когда Сила не является ультимативным оружием: don't use the Force, username - TRY TO THINK!
Да, новое поколение героев, где старики скорее наставники, передающие опыт и избегающие ошибок прошлого (и никакой "джедайской педагогики" с ее закономерными траблами).
Да, демонстрация стратегии, а равно интриг, первичного недопонимания врага и прочих вещей, которые делают военную сагу интересной и детям и взрослым.
Да, привычное для жанра недоговороспособное зло/враг без пафосной тоталитарной эстетики - они смотрят на нас просто как на еду или тараканов. И при этом победа достигается именно за счет "того, что делает нас людьми".
Tags: рпг 40к
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments