Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

США отправили бомбардировщик B-52 в Южную Корею в качестве «демонстрации силы», после того как КНДР провела ядерные испытания, сообщает Reuters со ссылкой на главу американских вооруженных сил в Южной Корее генерала Кертиса Скабарротти.

Он отметил, что B-52 сопроводили два истребителя — один американский, другой южнокорейский. «Сегодняшний полет демонстрирует силу и возможности альянса [США и Южной Кореи]», — пояснил генерал.

Бомбардировщик был переброшен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5691d1909a7947c769421d4d

Власти США рассматривают возможность направить к берегам корейского полуострова авианосец «Рональд Рейган». Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на собственные источники.

Агентство отмечает, что развертывание авианосца может стать частью военного сотрудничества США и Южной Кореи, которое усилилось после заявления руководства Северной Кореи об успешном испытании водородной бомбы. Помимо авианосца, который сейчас базируется в Японии, США могут отправить к берегам Южной Кореи атомную подводную лодку и многоцелевой истребитель F-22 Raptor.

Younhap отмечает, что на март запланированы совместные военно-морские учения США и Южной Кореи, которые пройдут в рамках ежегодных крупномасштабных учений «Молодой орел». Однако авианосец к берегам корейского полуострова может быть направлен раньше марта, отмечают источники.

Представитель вооруженных сил США в Корее в беседе с Reuters заявили, что у него нет информации об отправке авианосца к берегам Южной Кореи.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56920f1e9a7947dcd898e111

Испытание водородной бомбы Северной Кореей было мерой самозащиты против угрозы ядерной войны со стороны США. Об этом заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, передает Reuters со ссылкой на северокорейское государственное агентство ЦТАК.

«Испытание водородной бомбы КНДР — это мера самозащиты, направленная на надежную оборону мира на Корейском полуострове и региональной безопасности от угрозы ядерной войны, которая может быть спровоцирована ведомыми США империалистами», — заявил северокорейский лидер.

Он добавил, что испытания являются «законным правом суверенного государства и справедливым действием, которое никто не может критиковать».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5691a9f79a7947b736f2f162


Южнокорейская авиационная компания Korean Air подписала соглашение на $333,5 млн с военным агентством по закупкам о массовом производстве разведывательных беспилотников. Об этом сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на компанию.

Контракт предполагает производство дронов с 2016 по 2020 год, рассказали в компании. Детали сделки Korean Air не раскрыла.

Ранее Сеул объявил о том, что намерен разместить беспилотники в военных частях на границе с КНДР. Решение было принято после того, как несколько северокорейских дронов были обнаружены около западной и восточной границ с Южной Кореей. Korean Air разработала первые дроны в 2014 году

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5691ca259a7947c3ee845ea5

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments