Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Пропагандистское вещание, которое транслирует Южная Корея из громкоговорителей вдоль границы с КНДР, ведет к «угрозе войны». С таким заявлением в пятницу выступил на митинге в Пхеньяне глава отдела пропаганды правящей Трудовой партии КНДР Ким Ки Нам, передает Reuters.

«Ревнуя к успешному испытанию нашей первой водородной бомбы, США и его последователи подталкивают ситуацию к угрозе войны, заявляя, что возобновляют психологическое вещание и разворачивают стратегические бомбардировщики», — приводит Reuters его слова.

Агентство отмечает, что это первый официальный ответ Пхеньяна на возобновление Сеулом пропагандистского вещания вдоль демилитаризованной зоны в ответ на сообщения о проведенном 6 января ядерном испытании в КНДР.

В 11 местах вдоль демилитаризованной зоны из громкоговорителей Сеул транслирует на КНДР критику в отношении северокорейского режима, а также песни южнокорейских поп-исполнителей. Северная Корея в ответ возобновила свое пропагандистское вещание на Южную Корею.

В последний раз Южная Корея транслировала свое пропагандистское вещание в августе 2015 года. Тогда это вызвало обмен артиллерийским огнем.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/01/2016/5690888b9a79471c2cecc25d
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment